Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

  • Всего материалов:
    11
  • Самый ранний:
    14.03.2017
  • Самый поздний:
    10.10.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 11 объектов
14.08.2019

В администрации Кулинского района обсудили вопросы заготовки сена на зиму.

Во вторник 6 августа на совещании актива Кулинского района обсудили вопросы заготовки сена на зиму жителями и хозяйствами муниципалитета.
23.05.2019

В «Единой России» предложили увеличить с года до пяти лет срок компенсации за целевое обучение аграриев

Образование – самый эффективный инструмент в развитии любого направления, включая сельское хозяйство, уверены партийцы
06.02.2019

Вниманию жителей района

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан, информирует о возможном заносе на территорию республики потенциально-опасных карантинных объектов коричнево-мраморного клопа, многоядной мухи-горбатки и табачной белокрылки Данные вредители относятся к категории многоядных и чрезвычайно опасных. Распространяются с подкарантинной продукцией, особенно с плодоовощной, саженцами, растениями.
30.10.2018

В хозяйствах Кулинского района завершен перегон овец на зимние пастбища.

В хозяйствах Кулинского района завершены плановые мероприятия по подготовке и перегону овец на зимние пастбища. «С целью недопущения распространения заразных заболеваний мелкого рогатого скота, которые участились в последнее время, прежде чем начать перегон овец на зимние пастбища, во всех хозяйствах района проведена вакцинация и купка мелкого рогатого скота»,- сказал начальник ветеринарного управления муниципалитета Будайчи Гаджимагомедов.
06.08.2018

Вопросы дальнейшего развития сельского хозяйства обсудили в Кулинском районе.

В понедельник 6 августа на расширенном совещании актива Кулинского района обсудили вопросы дальнейшего развития сельского хозяйства муниципалитета. «Кулинский район испокон был сельскохозяйственным с животноводческим уклоном. В последние годы по причине отсутствия сельхозтехники и потенциального покупателя на выращенную продукцию на передний план вышло животноводство, для развития которого у нас имеются все условия и возможности.
29.05.2018

В Кулинском районе обсудили вопросы упорядочения получения дотаций от государства.

Во вторник 29 мая Глава Кулинского района Шамиль Рамазанов провел совещание с главами сел и начальниками отделов администрации муниципалитета. «Временно исполняющий обязанности Главы Республики Дагестан Владимир Васильев обеспокоен положением дел в учете поголовья крупного и мелкого рогатого скота и получением дотаций руководителями агрохозяйств республики. Никому не секрет, что дотации порой получали даже те, у кого в хозяйстве нет ни одной коровы и овцы.
04.08.2017

В хозяйствах Кулинского района приступили к заготовке сена на зиму.

В Кулинском районе началась сенокосная страда. «Учитывая горький опыт прошлых лет, когда в результате обильных дождей, а затем сильного града большинство покосов было потравлено, в этом году мы решили приступить к сенокосу раньше обычного. Погода нам благоприятствовала. Дожди чередовались жаркими солнечными днями. Трава высокая и сочная. Есть надежда на то, что в хозяйствах района план по заготовке сена на зиму будет перевыполнен», — сказал глава района Саид Сулейманов на аппаратном совещании.
13.05.2017

Последствия стихии.

В результате стихии в виде штормового ветра, который прошелся по Кулинскому району в конце апреля месяца текущего года, повалены столбы и оборваны кабеля интернета  ПАО «Ростелеком» в нескольких местах. Без интернета остались жители сел Сумбатль, Кули и Хосрех.
17.04.2017

Вопросы подготовки хозяйств к весенне – полевым работам обсудили в Кулинском районе.

В понедельник 18 апреля Глава Кулинского района Саид Сулейманов провел совещание с главами сельских поселений и руководителями организаций и учреждений района. Основным вопросом повестки дня совещания было обсуждение хода подготовки хозяйств района к весенне – полевым работам. « В селах Вачи, Кая и Кани прошли праздники первой борозды. В остальных селах также готовятся к их проведению. Одними праздниками сыт не будешь. Необходимо тщательно подготовиться и на высоком организационном уровне провести весенне – полевые работы.
14.03.2017

В Кулинском районе обсудили план весенне – полевых работ на 2017 год.

В понедельник 13 марта Глава Кулинского района Саид Сулейманов провел совещание, на котором были обсуждены вопросы весенне – полевых работ и план по севу на 2017 год. Начальник отдела сельского хозяйства района Рустам Рамазанов в своем отчете отметил: «В 2017 году в ходе весенне – полевых работ в районе запланировано посеять 1131 гектар. Из них: 300 га картофеля, 300 га однолетних трав, 100 га риса, 30 га овса, 120 га ячменя, 190 га люцерны, 40 га бахчевых культур,19 га капусты, 20 га моркови и 12 га бобовых культур. Озвученные цифры, за исключением капусты, моркови и бобовых культур с председателями СПК согласованы и распределены.