Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

  • Всего материалов:
    14
  • Самый ранний:
    17.04.2017
  • Самый поздний:
    30.09.2020

Новости Кулинского района

Страница поиска материалов

Найдено 14 объектов
30.09.2020

В хозяйствах Кулинского района полным ходом идут работы по подготовке овец к осенне-зимнему перегону

«Все запланированные мероприятия по части перегона и подготовки идут благополучно и своевременно. Горные альпийские луга положительно сказались на весе всего стада овцепоголовья. Успешно проведена вакцинация. На данный момент идет купание 27 тысяч голов скота, среди которых 14 тысяч голов принадлежат «Племхозу Кулинский». Запланированная дата вывода поголовья скота на равнинные пастбища 15 октября. Необходимо успеть до холодов», — проинформировал председатель СПК «Племхоз Кулинский» Чупалав Курбанов.
08.06.2020

Весенний перегон овец начался в хозяйствах Кулинского района

По плану из Бакресской зоны отгонного животноводства намечено перевезти в горы около 90 тыс. овцепоголовья.
14.08.2019

В администрации Кулинского района обсудили вопросы заготовки сена на зиму.

Во вторник 6 августа на совещании актива Кулинского района обсудили вопросы заготовки сена на зиму жителями и хозяйствами муниципалитета.
23.05.2019

В «Единой России» предложили увеличить с года до пяти лет срок компенсации за целевое обучение аграриев

Образование – самый эффективный инструмент в развитии любого направления, включая сельское хозяйство, уверены партийцы
06.02.2019

Вниманию жителей района

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан, информирует о возможном заносе на территорию республики потенциально-опасных карантинных объектов коричнево-мраморного клопа, многоядной мухи-горбатки и табачной белокрылки Данные вредители относятся к категории многоядных и чрезвычайно опасных. Распространяются с подкарантинной продукцией, особенно с плодоовощной, саженцами, растениями.
30.10.2018

В хозяйствах Кулинского района завершен перегон овец на зимние пастбища.

В хозяйствах Кулинского района завершены плановые мероприятия по подготовке и перегону овец на зимние пастбища. «С целью недопущения распространения заразных заболеваний мелкого рогатого скота, которые участились в последнее время, прежде чем начать перегон овец на зимние пастбища, во всех хозяйствах района проведена вакцинация и купка мелкого рогатого скота»,- сказал начальник ветеринарного управления муниципалитета Будайчи Гаджимагомедов.
06.08.2018

Вопросы дальнейшего развития сельского хозяйства обсудили в Кулинском районе.

В понедельник 6 августа на расширенном совещании актива Кулинского района обсудили вопросы дальнейшего развития сельского хозяйства муниципалитета. «Кулинский район испокон был сельскохозяйственным с животноводческим уклоном. В последние годы по причине отсутствия сельхозтехники и потенциального покупателя на выращенную продукцию на передний план вышло животноводство, для развития которого у нас имеются все условия и возможности.
29.05.2018

В Кулинском районе обсудили вопросы упорядочения получения дотаций от государства.

Во вторник 29 мая Глава Кулинского района Шамиль Рамазанов провел совещание с главами сел и начальниками отделов администрации муниципалитета. «Временно исполняющий обязанности Главы Республики Дагестан Владимир Васильев обеспокоен положением дел в учете поголовья крупного и мелкого рогатого скота и получением дотаций руководителями агрохозяйств республики. Никому не секрет, что дотации порой получали даже те, у кого в хозяйстве нет ни одной коровы и овцы.
04.08.2017

В хозяйствах Кулинского района приступили к заготовке сена на зиму.

В Кулинском районе началась сенокосная страда. «Учитывая горький опыт прошлых лет, когда в результате обильных дождей, а затем сильного града большинство покосов было потравлено, в этом году мы решили приступить к сенокосу раньше обычного. Погода нам благоприятствовала. Дожди чередовались жаркими солнечными днями. Трава высокая и сочная. Есть надежда на то, что в хозяйствах района план по заготовке сена на зиму будет перевыполнен», — сказал глава района Саид Сулейманов на аппаратном совещании.