Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

  • Всего материалов:
    24
  • Самый ранний:
    17.04.2017
  • Самый поздний:
    31.07.2022

Новости Кулинского района

Страница поиска материалов

Найдено 24 объекта
20.07.2022

День животновода возродили в Кулинском районе

19 июля, в с. Хосрех Кулинского района отметили День животновода — торжественное мероприятие в честь поддержки действующих СПК, КФХ, сельскохозяйственных товаропроизводителей, передовиков производства, работающих в отрасли животноводства, а также нацеленный на пропаганду внедрения в молочном и мясном животноводстве передовых приемов и методов труда, повышение эффективности производства. Отметим, что инициатива проведения данного праздника принадлежит главе Кулинского района Шамилю Рамазанову.
15.07.2022

⚡️19 июля в селе Хосрех Кулинского района пройдет масштабный праздник - День животновода

Праздник нацелен на сохранение и поддержку действующих сельскохозяйственных товаропроизводителей Кулинского района, чествование передовиков производства, работающих в отрасли животноводства, пропаганды внедрения в молочном и мясном животноводстве передовых приемов и методов труда, повышение эффективности производства. ♻️Плюс ко всему это отличный повод прямого сбыта мясомолочной продукцию по низким ценам как для производителей, так и для покупателей. Программа мероприятия включает: 🏇конноспортивные мероприятия 🐏 выставка сельскохозяйственных животных 🍯выставка сельскохозяйственной продукции 🍖 ярмарка сельскохозяйственной продукции 🔅чествование лучших животноводов и лучших руководителей сельскохозяйственных предприятий. Приглашаем всех жителей и гостей района! Приходите вместе с семьями!
12.05.2022

Субсидии для агротоваропроизводителей Кулинского района увеличены!

❗Минэкономики РД сообщает, что в Дагестане продолжается реализация государственной программы «Социально- экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан»
21.09.2021

Минэкономразвития РД: Сельхозпроизводители Дагестана могут получить субсидии до 3 млн рублей по программе развития горных территорий

Субсидии предоставляются с целью возмещения части затрат (до 50%) на приобретение оборудования по производству промышленной продукции, на приобретение оборудования по производству пищевой продукции и напитков, на строительство теплицы, на строительство оптово-логистического центра хранения продукции (овощехранилище, фруктохранилище), на покупку малогабаритной сельскохозяйственной техники (для ЛПХ).
30.09.2020

В хозяйствах Кулинского района полным ходом идут работы по подготовке овец к осенне-зимнему перегону

«Все запланированные мероприятия по части перегона и подготовки идут благополучно и своевременно. Горные альпийские луга положительно сказались на весе всего стада овцепоголовья. Успешно проведена вакцинация. На данный момент идет купание 27 тысяч голов скота, среди которых 14 тысяч голов принадлежат «Племхозу Кулинский». Запланированная дата вывода поголовья скота на равнинные пастбища 15 октября. Необходимо успеть до холодов», — проинформировал председатель СПК «Племхоз Кулинский» Чупалав Курбанов.