Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

22.10.2018 11:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тотальный диктант на лакском языке провели в Кулинском районе.

В среду 17 октября в актовом зале администрации Кулинского района провели тотальный диктант на лакском языке.

«С целью привлечения внимания дагестанской общественности к проблемам сохранения и развития родных языков, изучения истории, традиций, культуры и обычаев народов Дагестана ко Дню дагестанской культуры и языков Министерство по национальной политике Республики Дагестан проводит тотальный диктант на родных языках.

В среду 17 октября в актовом зале администрации Кулинского района провели тотальный диктант на лакском языке.

«С целью привлечения внимания дагестанской общественности к проблемам сохранения и развития родных языков, изучения истории, традиций, культуры и обычаев народов Дагестана ко Дню дагестанской культуры и языков Министерство по национальной политике Республики Дагестан проводит тотальный диктант на родных языках. Все государственные и муниципальные служащие в первую очередь обязаны принять участие в этом важном культурном мероприятии и написать диктант»,- напутствовал участников мероприятия Глава муниципалитета Шамиль Рамазанов.

Муниципальные служащие администрации района с большим энтузиазмом восприняли идею написания диктанта на родном языке и приняли самое активное участие.

«Прекрасная идея. Нельзя забывать родной язык. Когда писала диктант, я мысленно перенеслась назад в пору учебы в школе и вспомнила своих учителей и одноклассников», — поделилась своими впечатлениями о диктанте бухгалтер администрации района Светлана Кибидова.

Диктант «Лудильщики» на лакском языке написали работники всех организаций и учреждений района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46