Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

16.01.2019 13:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы благоустройства сельских поселений обсудили в Кулинском районе.

Во вторник 15 января на расширенном совещании актива Кулинского района обсудили вопросы благоустройства сельских поселений.

«Основная задача администраций сел и района – создание наиболее благоприятных условий для жизни, быта и организации досуга жителей нашего района. С этой целью в первую очередь необходимо обеспечить людей в полном объеме питьевой водой, электроэнергией, нормальными дорогами и культурным досугом.

Во вторник 15 января на расширенном совещании актива Кулинского района обсудили вопросы благоустройства сельских поселений.

«Основная задача администраций сел и района – создание наиболее благоприятных условий для жизни, быта и организации досуга жителей нашего района. С этой целью в первую очередь необходимо обеспечить людей в полном объеме питьевой водой, электроэнергией, нормальными дорогами и культурным досугом. Во всех селах в 2018 году были отремонтированы внутрисельские дороги. Завершаются работы по наладке и запуску дополнительной электроподстанции, которая решит проблемы с электроснабжением жителей района. С руководством республики решен вопрос о выделении денежных средств на строительство водопроводов в трех селах района. Три села включены в программу «Благоприятная городская среда». Главам этих сел необходимо в кратчайшие сроки подготовить всю необходимую документацию»,- сказал Глава администрации района Шамиль Рамазанов, открывая совещание.

На совещании был также поднят вопрос отключения электроэнергии у граждан. Начальник районных электрических сетей «Лакский» Зораб Гаджиев дал исчерпывающий ответ на данный вопрос. «Отключение электроэнергии проводится тем гражданам, которые, несмотря на неоднократные уведомления, не оплачивают, потребленную ими электроэнергию», — пояснил Зораб.

Начальник отдела экономики администрации района Морись Рамазанов, проинформировал о том, что план по сбору налогов за 2018 год районом выполнен на 107,9%. «Все сельские поселения выполнили и перевыполнили план по налогам», — отметил он.

«Одной из проблем в сельских поселениях района была проблема составления генерального плана села из-за отсутствия средств. На 2019 год в бюджеты всех сел, необходимые средства заложены. В этом году генпланы сел должны быть составлены», — предупредил Шамиль Рамазанов в завершении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69