Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

17.10.2019 14:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кулинском районе провели единый информационный день Совета старейшин

В четверг 17 октября в актовом зале администрации Кулинского района провели единый информационный день Совета старейшин во Главе Кулинского муниципального района Шамиля Рустамовича.

В мероприятии приняли участие члены совета старейшин Кулинского района, председатель районного собрания депутатов Гази Омаров, депутаты районного собрания, главы сел, начальники отделов администрации и руководители организаций и учреждений района.

Открывая мероприятие Рапи Абакаров – член президиума Совета старейшин при Главе Республики Дагестан поведал о деятельности Главы нашего региона по оздоровлению травмированного общества нашего региона.

«Хотелось бы рассказать о деятельности Главы республики по решению насущных проблем: обеспечение безопасности, занятости, роста доходов, создание комфортной среды для проживания, качественного доступного образования и медицинской помощи и т.д. В этих целях по инициативе Главы республики еще в начале 2018 года сформировали планы совместных действий с 28 федеральными министерствами и ведомствами. Приведу несколько примеров.

С Министерством транспорта России выработали стратегически важные для республики проекты. Здесь в республике утвердили их вместе с министром транспорта России Евгением Ивановичем Дитрихом. Строительство четырехполосной дороги, которая соединяет нас с другими субъектами России и сегодня, где так много проблем, обходы городов Дербента и Хасавюрта, строительство и реконструкции дорог, обустройство пограничных пунктов, модернизация Махачкалинского аэропорта, расширение железнодорожной инфраструктуры и обновление подвижного состава и первую очередь пригородных поездов. Скоро будет и новый железнодорожный маршрут Махачкала – Баку.

С Минстроем России проведена инвентаризация незаконно построенных жилых домов и спроектирована реконструкция коллектора в Махачкале.

Большая работа была проведена совместно с Министерством энергетики России по проведению в нормативное состояние газового и электросетевого хозяйства.

В Министерстве здравоохранения разработан целый механизм преобразования деятельности министерства. Одним из ключевых направлений является трудоустройство врачей в сельскую местность с выплатой им единовременных компенсационных в размере 1 000 000 рублей. Министерство является одним из лидеров по реализации программы «Земский доктор» на территории Российской Федерации.

Масса таких примеров и фактов о совместной работе со всеми федеральными органами.

Главной, стержневой проблемой деятельности Главы по оздоровлению общества стало – экономическое развитие республики, очеловечивание экономики, вывода ее из тени.

Государственная власть из наблюдателя, констатирующего наличие проблем, превратилась в катализатора их решения. И в этом заслуга Владимира Абдуалиевича Васильева» – сказал выступающий.

«При поддержке руководства республики администрации района удалось уделить большое внимание благоустройству и водоснабжению населенных пунктов, строительству и реконструкции автодорог и мостов, школ, больниц, объектов соцкультбыта.

В 2020 году начнутся работы по газификации района, строительство газонакопительных станций в селах Кули и Вачи, газопровода-отвода «Муги-Вихли-Вачи», которое переносилось и затягивалось в течение многих лет, асфальтирование автомобильной дороги до райцентра с. Вачи, завершение строительства Вихлинской СОШ, строительство пищеблока в Вачинской СОШ и многое другое. Жители Кулинского района выражают огромную благодарность Владимиру Васильеву за оказываемое внимание и поддержку» — сказал Глава администрации района Шамиль Рамазанов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33