Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

25.10.2019 16:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делегация Кулинского района приняла участие в совещании по анализу промежуточных итогов ГКО

Накануне в Доме Правительстве РД, под руководством Заместителя Председателя Правительства Дагестана Екатерины Толстиковой, прошло очередное семинар-совещание по обсуждению государственной кадастровой оценки объектов. Принять участие, а также разобрать проблемные вопросы в части проведения объективной оценки кадастровой стоимости объектов, были приглашены ряд муниципалитетов, среди них – Кулинский район.

Совещание проходило при участии министра по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Агарагима Кагиргаджиева, Главы ГБУ РД «Дагтехкадастр» Александра Беднягина, представителей Минэкономразвития региона и УФНС по РД.

От Кулинского района в мероприятии приняли участие Глава Кулинского муниципального района Шамиль Рамазанов, председатель районного Собрания депутатов Гази Омаров, ведущий специалист отдела экономики и имущественных отношений Шамиль Абакаров.

В рамках семинар-совещания, представители районов проинформировали о своих замечаниях к кадастровой оценке стоимости объектов. Для более точного контроля результатов, муниципальные образования, присутствующие на мероприятии, представили фотографии и информацию по объектам оценки, стоимость которых в промежуточном отчете оказалась завышенной. В связи с этим, были проведены совместные анализы, где обнаружены объекты, дата постройки, материалы стен или площадь которых внесены в ЕГРН с ошибками. В свою очередь, руководитель Дагтехкадастра А. Беднягин подчеркнул, что данная версия отчёта не является окончательной, так как не все замечания еще учтены. Так, напоминаем, что с 1 января 2020 года граждане, юридические лица и иные смогут подать заявление на исправление ошибок, если таковые есть. В ходе совещания представителям муниципалитетов напомнили о льготах, которые установлены Налоговым кодексом: платежи по земельному налогу не смогут расти более, чем на 10% к сумме, которую человек заплатил за предыдущий год. А к налогу на имущество применяется понижающий коэффициент 0,2. Подобные совещания пройдут на этой неделе и с другими МО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27