Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

04.10.2019 15:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осенняя призывная комиссия Кулинского района начала свою работу

В первый день октября в военном комиссариате Кулинского и Лакского районов начала свою работу призывная комиссия. 1 октября был опубликован Указ президента Российской Федерации Владимира Путина, согласно которому с октября по декабрь 2019 года на военную службу будут призваны 132 тысячи россиян. Это значить, что наступил осенный призыв. По словам военного комиссара Гасана Масуева, этой осенью из Республики Дагестан на военную службу будут призваны 3075 призывников, по пропорции из Лакского и Кулинского районов призовут 40.

«Служба в рядах Вооруженных Сил России всегда была и остается в почете для юношей нашего района. Во все времена Кулинский район выполнял и перевыполнял наряд на призыв граждан на военную службу. Все наши призывники достойно несли службу в воинских частях. Я уверен в том, что и те из вас, которые пойдут служить, продолжат лучшие традиции ваших предшественников!», — сказал, обращаясь к призывникам председатель призывной комиссии Глава района Шамиль Рамазанов.

Перед началом работы призывной комиссии военный комиссар Гасан Масуев проинструктировал членов призывной комиссии, довел до них приказы и нормативные документы о порядке проведения комиссии.

Перед отправкой в армию призывник должен пройти призывные мероприятия: медицинское освидетельствование, дополнительное обследование и призывную комиссию. На первых двух этапах врачи проводят осмотр и обследование, чтобы узнать, позволяет ли здоровье молодого человека служить. После того, как решение будет принято, призывник отправляется на заседание призывной комиссии в военкомате, чтобы выслушать вердикт о призыве на службу.

«В первую очередь призыву подлежат призывники старших возрастов, затем – призывники с высшим образованием и, имеющие военно — учетную специальность, водительские права. Кроме того, желающие имеющие средне-специальную и высшее образование призывники, будут призваны на военную службу по контракту», — пояснил Гасан Масуев.

Однако имеются и нарушители Федерального Закона №53 «О воинской обязанности о военной службе»

В Кулинском районе повестки были направлены 340 призывникам из них на военную комиссию пришли всего около 100.

«Если молодой человек по повестке не явился на заседание комиссии, не имея на то обоснованных причин, он считается уклоняющимся от службы в армии и может быть привлечен к уголовной ответственности», — подробно разъяснил призывникам прапорщик Ажуб Юсупов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28