Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

08.10.2019 16:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кулинском районе торжественно открыли школу, отремонтированную по проекту «150 школ»

8 октября в районе состоялась торжественная церемония открытия корпуса начальных классов Каялинской школы-сад имени Б. Рамазанова после проведения капитального ремонта по республиканской программе «150 школ»

В мероприятии приняли участие глава Кулинского района Шамиль Рамазанов, первый медалист Каялинской школы-сад, председатель совета старейшин с. Кая Айдаев Магомед, начальник УО Камиль Тилиев, директор благотворительного фонда «Кая» Арсен Ибрагимов, зам. главы администрации района Ажуб Османов, Анатолий Давдиев, представители правоохранительных органов, общественности и другие.

В церемонии разрезания ленты участвовали глава Кулинского района Шамиль Рамазанов, спонсор проекта «150 школ», директор благотворительного фонда «Кая» Арсен Ибрагимов и директор Каялинской школы-сад им. Б. Рамазанова Альбина Гаммакуева.

Шамиль Рамазанов осмотрел отремонтированное здание, проверил качество выполненных работ. В школе проведен капитальный ремонт: заменены окна и двери, потолочные и половые покрытия, отремонтированы в соответствии с требованиями пищеблок и санузлы, проведена покраска и побелка стен, установлены новые осветительные приборы.

«Работы в школе шли ускоренными темпами: и днем и ночью работали бригады рабочих. Была поставлена задача не только завершить все работы, но и сделать все качественно. Мы должны быть заинтересованы, чтобы наши дети учились в современном здании, которое соответствует всем необходимым стандартам», – подчеркнул руководитель района.

Шамиль Рамазанов поздравил педагогический состав школы, учеников и их родителей с получением обновленной, преобразованной школы и пожелал им успехов и всех благ.

«Республиканская программа “150- школ”, реализованная под патронажем Главы Республики Дагестан Владимира Абдуалиевича Васильева, способствовала развитию образовательной системы в Дагестане. Благодаря данной программе в Стране гор значительно улучшились условия для учебы детей, модернизировалась образовательная отрасль. Кулинцы выражают благодарность руководителю республики за столь щедрый подарок дагестанцам. С таким энтузиазмом мы в течении 2 лет капитально отремонтируем все школы нашего района. Также достойны слов признательности и благодарности земляки, пожелавшие стать спонсорами данного проекта. Вопросы образования являются одним из приоритетных направлений работы администрации района. Выражаю уверенность в том, что совместными силами мы сделаем все для развития всех сторон жизни района, для повышения уровня жизни граждан», – отметил он.

С поздравительными речами также выступили первый медалист Каялинской школы-сад, председатель совета старейшин с. Кая Айдаев Магомед, начальник УО Камиль Тилиев, директор благотворительного фонда «Кая» Арсен Ибрагимов, представители общественности и другие.

Учащиеся прочитали стихи и показали другие художественные номера. Директор Каялинской школы-сад им. Б. Рамазанова Альбина Гаммакуева поблагодарила всех, кто содействовал в проведении капремонта в данном учебном заведении.

«Каялинская школа-сад им. Б. Рамазанова – одна из старейших в Кулинском районе. Это была единственная средняя школа в Кулинском районе, где учились не только со всех сел нашего района, но и с других районов нашей страны. Выпускники нашей школы стали известными политиками, врачами, учеными, которые вносят свой вклад в развитие нашей Родины. Выражаю огромную благодарность руководству республики за проект “150 школ”, руководству Кулинского района, спонсору, всем, кто приложил руку к проведению капремонта и обновлению нашей школы», – подчеркнула Альбина Гаммакуева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53