Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

25.12.2019 13:50 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание АТК Кулинского муниципального района

24 декабря в актовом зале администрации Кулинского муниципального района состоялось заседание антитеррористической комиссии.

На повестке дня рассматривались вопросы:

-Реализация мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в МО Кулинский район в том числе – о проводимой профилактической работе в среде лиц, отбывших наказания за преступления террористического характера и недопущению повторного вовлечения их в преступную деятельность.

- О мерах по обеспечению общественной безопасности и профилактике терроризма в период празднования Нового 2020 года.

- О результатах деятельности антитеррористической комиссии муниципального района в 2019 году и приоритетных задачах на 2020 год.

Помимо членов антитеррористической комиссии района, в работе комиссии приняли участие: главы сельских поселений, руководители образовательных учреждений и организаций района.

Работу заседания АТК открыл глава администрации муниципального района — председатель АТК района Рамазанов Шамиль Рустамович.

По первому вопросу с отчетом по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма выступил и. о. начальника МО МВД России по «Лакский» — Алиев Магомедхалил Капланович. Он рассказал о проведенных мероприятиях по профилактической работе с лицами отбывших наказания за преступления террористической направленности, о проведении постоянной информационно-пропагандисткой работы, направленной на идеологическое воспитание подростков, создание атмосферы всеобщего осуждения и нетерпимости к идеологии терроризма и экстремизма.

По второму вопросу с информацией о мерах по обеспечению общественной безопасности и профилактике терроризма в период празднования Нового 2020 года на территории Кулинского муниципального района выступил Тилиев К.М. — начальник управления образования.

По третьему вопросу с информацией о результатах деятельности антитеррористической комиссии муниципального района в 2019 году и приоритетных задачах на 2020 год выступил заместитель главы администрации муниципального района и секретарь АТК Анатолий Давдиев. «Как отметил глава района, в 2020 году будет уделено внимание безопасности всех учреждений района, я неоднократно призываю руководителей учреждений оснастить школы и детские сады камерами наружного наблюдения, установить в учреждениях арсенал пожаротушения и задействовать детей в обучении на уроках ОБЖ», — сказал замглавы Анатолий Давдиев.

Шамиль Рамазанов дал поручения должностным лицам учреждений и организаций, на которых возложены обязанности по безопасности, организовать и постоянно осуществлять взаимодействие с сотрудниками МО МВД России по «Лакский», обеспечивающими, согласно расстановке, безопасность объектов в период подготовки и проведения празднований Нового года.

Главам сельских поселений и ответственным лицам в период празднования Нового года в связи с участившимися случаями пожаров и травмирования детей, быть бдительными.

Отделу МО МВД России по «Лакский»: рекомендовать организовать дежурство и усилить режим патрулирования в местах проведения праздничных мероприятий; заблаговременно организовать проведение обследований культовых сооружений с дальнейшей организацией дежурства сотрудниками полиции в период подготовки и проведения празднования Нового года.

Заслушав информацию и обсудив выступления участников заседания, АТК Кулинского муниципального района вынесла ряд решений, а контроль исполнения решений протокола председатель комиссии оставил за собой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60