Меню
16+

Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»

11.02.2019 11:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кулинском районе проходят мероприятия, посвященные 30 летию вывода советских войск из Афганистана.

В субботу 9 февраля на базе Каялинской СОШ Кулинского района прошел тематический утренник «Афганистан – живая память!».

Мероприятие началось с минуты молчания в память о тех, кто отдал свои жизни, выполняя интернациональный долг за пределами Отечества.

«30 лет прошло с того момента, когда советские войска были выведены из Республики Афганистан. Эхо той войны и сегодня отзывается в наших сердцах. 14 тысяч молодых ребят сложили свои головы на афганской земле, 53 тысячи получили ранения. Семеро наших выпускников с честью выполнили свой интернациональный долг.

В субботу 9 февраля на базе Каялинской СОШ Кулинского района прошел тематический утренник «Афганистан – живая память!».

Мероприятие началось с минуты молчания в память о тех, кто отдал свои жизни, выполняя интернациональный долг за пределами Отечества.

«30 лет прошло с того момента, когда советские войска были выведены из Республики Афганистан. Эхо той войны и сегодня отзывается в наших сердцах. 14 тысяч молодых ребят сложили свои головы на афганской земле, 53 тысячи получили ранения. Семеро наших выпускников с честью выполнили свой интернациональный долг. Мы не должны никогда забывать их. Сегодня мы собрались, чтобы выразить им свою благодарность за то, что отстояли честь Родины и достойно выполнили ее приказ!»,- сказал преподаватель ОБЖ Каялинской СОШ Аслан Рамазанов, открывая утренник.

С большим интересом слушали учащиеся выступление воина-интернационалиста Магомедгаджи Закарьяева. Он подробно рассказал о своей службе в Афганистане о том, что им пришлось пережить и испытать. «Наши солдаты и офицеры с честью выполнили свой интернациональный долг. За неполных 10 лет руками наших солдат были построены 150 школ, гимназий и лицеев, 30 больниц, 35 мечетей, около 150 километров оросительных сетей, десятки колодцев и скважин. До сих пор народ Афганистана добрым словом вспоминает шурави — советских солдат», — отметил Магомедгаджи в своем выступлении.

«Я от имени Главы администрации района и от себя лично хочу выразить огромную благодарность инициаторам и организаторам данного мероприятия. К нашему горькому сожалению в районе не осталось в живых ни одного участника Великой Отечественной войны. Наш с вами долг на примере воинов-интернационалистов воспитывать подрастающее поколение. Кто бы чтобы не говорил, они с честью выполнили свой долг перед Родиной и перед братским афганским народом! Мы гордимся ими, мы помним и чтим их!», — сказал в своем выступлении ветеран боевых действий на Северном Кавказе начальник отдела по внутренней политике администрации муниципалитета Шамхал Хизриев.

В завершение учащиеся Каялинской СОШ показали подготовленную на высоком уровне литературно-художественную композицию «Афганистан – живая память!» с демонстрацией слайдов и видеороликов. Были исполнены песни на афганскую тему. На память о встрече директор школы Альбина Гаммакуева вручила Магомедгаджи ценный подарок.

Такие же встречи проходят во всех 15 школах района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44