Меню
16+

Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»

20.06.2019 15:39 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кулинском районе прошел ХХ фольклорный фестиваль народного творчества «Наследие».

В четверг 20 июня на центральной площади села Вачи Кулинского района прошел ХХ зональный фольклорный фестиваль народного творчества «Наследие» и II Республиканский конкурс канатоходцев «Пехлеван».

В четверг 20 июня на центральной площади села Вачи Кулинского района прошел ХХ зональный фольклорный фестиваль народного творчества «Наследие» и II Республиканский конкурс канатоходцев «Пехлеван».

Все 14 сел района представили гостям праздника свои подворья, где были выставлены на показ старинная горская одежда, предметы домашней утвари и блюда национальной кухни.

В 10 часов под звуки зурны и барабана на площадь вступила колонна участников фестиваля «Наследие» и конкурса «Пехлеван» в нарядных национальных костюмах. Впереди колонны шли Глава Кулинского муниципального района Шамиль Рамазанов, Глава МО «Лакский район» Юсуп Магомедов, представитель депутата Государственной Думы Абдулмажида Маграмова Абдурахман Адамов, депутат Народного Собрания Республики Дагестан Абдула Расулов и другие.

Глава муниципалитета и сопровождающие его лица обошли все подворья и отведали блюда национальной кухни.

«Совместно с Республиканским домом народного творчества и министерством культуры Республики Дагестан мы ежегодно проводим фестиваль «Наследие» и конкурс канатоходцев «Пехлеван». Главная цель их проведения это сохранение самобытной национальной культуры и укрепление дружбы между нашими братскими народами»,- сказал Глава муниципалитета Шамиль Рамазанов, открывая праздник.

Выступившие Юсуп Магомедов, Абдурахман Адамов, Абдула Расулов и другие пожелали участникам фестиваля и конкурса удачи, а гостям праздника приятного отдыха и благополучия.

Представители 14 районов Дагестана продемонстрировали свое мастерство в исполнении старинных народных танцев и песен. А канатоходцы показали свои таланты на канате.

Все участники фестиваля и конкурса получили Дипломы и ценные подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32