Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

02.12.2020 11:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перегон овец на зимние пастбища

2020 год принес немало проблем хозяйствам и сельскохозяйственно-производственным кооперативам (СПК) Кулинского района. В силу неблагоприятных погодных условий на ряде территорий земель Кочубейской зоны отгонного животноводства отсутствует подножный корм. В этой связи, некоторую часть овце поголовья СПК Кулинского района пришлось размещать на зимовку на землях Бабаюртовской и Дербентской зон отгонного животноводства, часть отар пока еще находится на горных пастбищах.

Перегон нескольких тысяч голов мелкого и крупного рогатого скота из Кулинского района на зимовку в село Сиртыч пришлось приостановить из-за непогоды в Агульском районе.

Обильные снегопады затруднили передвижение, и перегонщикам пришлось сделать вынужденную остановку между селами Чираг и Рича Агульского района. Глава администрации Кулинского района Шамиль Рамазанов обратился с просьбой оказать посильную помощь, оказавшимся в бедственном положении перегонщикам, к Главе МО «Агульский район» Закиру Каидову. Закир Каидов лично встретился с чабанами. Им оказана вся необходимая помощь, предоставлена еда и кров. Перегонщики выразили свою благодарность за своевременную помощь и поддержку, а также поблагодарили за теплый прием.

1 декабря состоялась встреча министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагира Гусейнова и главы Кулинского района Шамиля Рамазанова. В ходе встречи были обсуждены различные вопросы развития АПК Кулинского района, в том числе вопросы зимовки скота. Абзагир Гусейнов со своей стороны рассказал о предпринимаемых государством мерах для оказания помощи животноводам, оказавшимся в трудном положении. В частности, Минсельхозпрод РД намерен выйти с предложением на Правительство РД о выделении до конца декабря месяца средств из республиканского резервного фонда на поддержание овцеводства.

«От имени всех жителей Кулинского района и от себя лично выражаю искреннюю благодарность жителям братского Агульского района и лично Главе МО «Агульский район» Закиру Каидову за оказанную помощь и поддержку, оказавшимся в беде, перегонщикам Кулинского района. А также хочу поблагодарить министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагира Гусейнова за теплый прием и готовность помочь хозяйствам и СПК, оказавшимся в нелегком положении»,- сказал Шамиль Рамазанов.

Перегон овец на зимние пастбища

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68