Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

26.12.2020 15:54 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоговое заседание Антитеррористической комиссии

25 декабря 2020 года в зале заседаний администрации Кулинского муниципального района состоялось итоговое заседание Антитеррористической комиссии МО «Кулинский район» под председательством главы администрации Кулинмкого муниципального района, Председателя АТК МО Шамиля Рамазанова.

В работе заседания приняли участие члены комиссии, ответственные работники администрации, главы сельских поселений района.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы:

1.Об эффективности исполнения органами местного самоуправления МО «Кулинский район» Республики Дагестан мероприятий Комплексного плана в том числе: — о состоянии работы и мерах по недопущению распространение террористической идеологии в молодежной среде и вовлечения в деятельность законспирированных террористических ячеек.

Докладчик: Давдиев А.С. — заместитель главы администрации Кулинского муниципального района.

2. О ходе исполнения решений НАК, АТК в РД и АТК в МО.

Докладчик: Рамазанов М.Р. — ведущий специалист аппарата АТК в МО «Кулинский район».

3.О мерах по обеспечению правопорядка и антитеррористической безопасности в период подготовки и проведения новогодних праздничных мероприятий.

Докладчик: Алиев М.К. — И.о. начальника МО МВД России «Лакский».

4.Отчёт о работе АТК в МО «Кулинский район» за 2020 г., рассмотрения проекта плана работы АТК в МО на 2021 год, с учетом предложений членов комиссии АТК в МО «Кулинский район».

Докладчик: Давдиев А.С. –заместитель главы администрации Кулинского муниципального района.

5.Разное:

-о состоянии антитеррористической защищенности пожарной безопасности образовательных и дошкольных образовательных учреждений района.

Докладчик: начальник МКУ УО «Кулинского района» Тилиев К.М.

-об утверждении регламента организации и осуществления контроля за исполнением поручений, содержащихся в решениях антитеррористической комиссии в МО.

Докладчик: Рамазанов М.Р. — ведущий специалист аппарата АТК в МО «Кулинский район».

Согласно отчету Антитеррористической комиссии в МО «Кулинский район», основное внимание работы комиссии в текущем году было направлено на противодействие идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде, патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

Глава администрации района Шамиль Рамазанов поблагодарил всех за активное участие в работе антитеррористической комиссии и еще раз подчеркнул, что на сегодняшний день нет задачи более важной, чем профилактика терроризма и экстремизма.

Необходимо четкое взаимодействие всех структур органов власти, религиозных деятелей, общественности в вопросах информационно — пропагандистской и разъяснительной работы в молодежной сфере, нацелив их на предупреждение распространения террористической и экстремистской идеологии.

По третьему вопросу о мерах по обеспечению правопорядка и антитеррористической безопасности в период подготовки и проведения новогодних праздничных мероприятий глава администрации района подчеркнул, что пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в проведение новогодних праздничных мероприятий, но принятие дополнительных мер по обеспечению правопорядка и антитеррористической безопасности в период подготовки и проведения новогодних праздников не будет лишним. В дни проведения указанных мероприятий должна быть обеспечена безопасность жителей и гостей нашего района. Сегодня это является одной из главных задач и подход к ее выполнению должен быть ответственным.

По данному вопросу, и.о. начальника МО МВД России «Лакский» Алиева М. отметил, что в целях недопущения террористических актов и обеспечения правопорядка на территории района в новогодние праздничные дни, МО МВД РФ «Лакский» разработан и будет осуществлен комплекс мер по антитеррористической защите, усилению охраны общественного порядка, обеспечению безопасности граждан района.

В праздничные дни будет усилена следственно-оперативная группа. На случай осложнения оперативной обстановки предусмотрены резервы, усилен контроль за несением службы нарядами полиции.

По завершению работы заседания антитеррористическая комиссия МО «Кулинский район» приняла ряд решений по вопросам повестки, даны протокольные поручения и определены ответственные исполнители.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8