Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

18.03.2020 13:54 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мерам по недопущению завоза и распространению коронавирусной инфекции посвятили совещание в Кулинском районе

Сегодня, 17 марта, в совещательном зале администрации под председательством Главы МО «Кулинский район» Шамиля Рамазанова состоялось еженедельное совещание по вопросу недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Кулинского муниципального района.

Главный врач ЦРБ Щамхалов Курбан выступив по данной теме, дал ряд пояснений для обеспокоенной общественности о том, что в районе проведены учения и занятия по борьбе с коронавирусной инфекцией, медперсонал и инфекционное отделение в настоящий момент готовы принимать «опасных» больных. Но, по его словам, этиология и распространение нового коронавируса отличаются от привычного штамма семейства вирусов тем, что новый вирус трудно поддается лечению, имеет отличительную структурную биологию и большой эпидемиологический охват. В связи с этим он настоятельно порекомендовал соблюдать меры профилактики.

Комментируя сложившуюся ситуацию в районе, а в целом и в республике, Шамиль Рамазанов поручил коллегам в целях безопасности принять профилактические меры. В частности, поручено масштабно проделать информационную работу среди населения и воздержаться на время от массовых мероприятий.

Далее обсудили вопрос закрытия задолженностей муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений по имущественным налогам. В развитии данной темы Глава муниципалитета дал поручение руководителям учреждений и организаций на своем примере перед подчиненными предоставить справки об исполнении налоговых обязанностей, стимулируя тем самым всех остальных завершить в сжатые сроки обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, штрафов, пеней и т.д.

В завершение, руководитель района призвал участников совещания принять активное участие в референдуме по внесению поправок в Основной закон страны, которое состоится 22 апреля 2020 года. Кроме того, Шамиль Рамазанов коснулся предложения, выдвинутого комитетом Госдумы во втором чтении об обнулении президентских сроков, где он положительно оценил усилия президента в сфере социально-экономического и общественно-политического развития страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29