Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

31.03.2020 15:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главой Кулинского района приняты жесткие меры по недопущению завоза COVID-19 в район

В адрес тех, кто нарушит общие санитарно-эпидемиологические и карантинные правила будут применятся санкции в соответствии со ст.236 УК РФ и ст.151 УПК РФ – об ужесточении уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

Накануне в Кулинском районе состоялось заседание состава Оперативного штаба и рабочей группы под руководством Главы МО Шамиля Рамазанова.

Оперативный штаб, созданный еще неделю назад на фоне стремительного распространения коронавирусной инфекции, определил и установил жесткие меры в отношении прибывающих и убывающих граждан.

В частности, Глава района поручил курирующему ППС обеспечить качественный надзор на въездах и выездах границы, при этом задействовав и соседний район. Здесь же он особое внимание обратил и на важность регистрации каждого студента и гражданина, которые прибывают в район из неблагополучных стран и регионов России, с последующей постановкой их на диспансерный учет.

Во исполнение Указов Президента РФ №206 от 25 марта 2020 года и Главы РД № 22 от 27.03.2020 года с 30 марта по 5 апреля объявлены нерабочие дни с сохранением заработной платы. На территории района введены дополнительные ограничительные меры на осуществление деятельности и посещение мест массового скопления: отменены культурно-досуговые мероприятия, приостановлены работы сельских рынков, спортивных кружков, секций, кафе, библиотек и др. Так, в отношении 77% работников организаций и учреждений приняты соответствующие меры, предусматривающие организацию работы в режиме «удаленки».

В продолжение темы, Щамххалов Курбан – главный врач Кулинской ЦРБ изложил, что в целях защиты пациентов от «нашествия» пандемии коронавирусной инфекции, оформил выписку пациентов из всех отделений с настоятельной рекомендацией – обращаться только в случае экстренной необходимости. Также добавил собравшимся о важности ношения средств индивидуальной защиты.

Руководителем оперштаба Османовым Ажубом было оглашено решение о закрытии мечетей на карантин по согласованию с местным муфтиятом.

Ограничительные меры будут действовать и на сельские базары, пока не отступит коронавирус.

Кроме того, в целях напоминания населению о нещадной атаке коронавируса по главным улицам сельских поселений 3-4 раза в день будет курсировать спецтехника, оснащенная громкоговорящими устройствами.

Интенсифицировать волонтерское движение с широким охватом на местах взялся член оперативного штаба, руководитель молодежного отдела Курбайтаев Курбан. В рамках всероссийской акции #мывместе добровольцы будут совершать подомовые обходы, закупая для пожилых и одиноко проживающих людей продукты и товары первой необходимости.

В адрес тех, кто нарушит общие санитарно-эпидемиологические и карантинные правила будут применятся санкции в соответствии со ст.236 УК РФ и ст.151 УПК РФ – об ужесточении уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11