Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

24.04.2020 09:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Основную сельхозкультуру хозяйств Кулинского района – картофель уже начали выращивать

Весна предвещала жителям горного района нелегкую задачу – в канун пика эпидемиологической ситуации, когда мировое сообщество объединено против короновируса и при этом с сохранением мер предосторожности, аграриям районо необходимо было «зародить» сельхозработы.

Пахотные работы в районе в отличие от равнинных зон начинаются позднее, на этот раз они совпали с весенними заморозками в виде среднемесячной нормы осадков.

Так, в Кулинском районе к настоящему времени посеяно 30 гектаров картофеля от общей запланированной площади– 298 гектаров и 140 гектаров многолетних трав, в частности люцерна. Нужно отметить, что полевые работы продолжатся весь сезон, пока не будет доведен план весенне-полевых работ к прогнозируемой площади – а это посев 298 га картофеля, 180 га риса, 280 га многолетних трав, включая 30 га суданки.

Исходя их непростой ситуации, всеми сознательными жителями района обеспечиваются исчерпывающие меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции при проведении агротехнических и агрохимических мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32