10.08.2020 22:37 Понедельник
Категория:

Соболезнования по случаю смерти врача функциональной диагностики Ашаева Нуруллаха

9 августа 2020 года после тяжелой болезни ушел из жизни Ашаев Нуруллах Алиевич.

Ашаев Нуруллах Алиевич родился 5 марта 1942 года в селе Вихли Кулинского района Республики Дагестан. В 1956 году, окончив Вихлинскую семилетнюю школу, он поступил на первый курс Фельдшерского отделения Дагестанского медицинского училища в городе Махачкала. В 1959 году после окончания медучилища Нуруллах Алиевич вернулся в Кулинский район и совмещал должности дежурного медбрата в Кулинской районной больнице и фельдшера участковой больницы родного села Вихли.

В 1963 году Ашаев Нуруллах Алиевич поступает на первый курс лечебного факультета Дагестанского Государственного медицинского института. Решив совместить теорию с практикой, он устроился на работу в хирургическое отделение во Вторую городскую больницу города Махачкалы.

Во время учебы в вузе Нуруллах Алиевич был призван в ряды Советской Армии, где он с честью служил по специальности фельдшер. Об этом свидетельствуют поощрения и благодарственные письма родителям за хорошую службу сына.

После увольнения в запас в 1967 году Нуруллах Алиевич продолжил учебу в медицинском институте, окончив все курсы, следом и интернатуру, он трудоустроился терапевтом в больнице города Гудермес ЧИ АССР.

Набравшись большого профессионального опыта с 1978 по 2000 годы, Ашаев Нуруллах Алиевич занял руководящую должность главного врача Кулинской центральной районной больницы. Далее его трудовой путь продолжился на руководящих должностях в Центре Госсанэпиднадзора, Управлении Роспотребнадзора по РД в Кулинском муниципальном районе, филиале ФБУЗ «ЦГЭ» в РД по Кулинскому району и завершился в должности исполняющего обязанности главного врача Кулинской центральной районной больницы в июне 2015 года.

За свою долгую и кропотливую трудовую деятельность он удостоился звания "Заслуженного врача" Российской Федерации и Республики Дагестан. Помимо прочего за стремление благоустроить систему здравоохранения Республики Дагестан и России Ашаев Нуруллах Алиевич награжден многими грамотами, ценными подарками и медалями среди которых медали «Ветеран труда», «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», Почетная грамота Верховного Совета ДАССР.

От имени всех жителей Кулинского района и от себя лично выражаю искреннее соболезнование членам семьи, родным и близким Ашаева Нуруллаха Алиевича — высокого профессионала своего дела, опытного руководителя, прекрасного семьянина и любящего отца. Пусть Всевышний обрадует его Раем! Светлая память о нем навсегда останется в сердцах всех жителей Кулинского района!

Глава администрации

Кулинского муниципального района Ш.Р.Рамазанов.