Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

11.10.2021 16:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кулинском районе завершается осенняя страда

В Кулинском районе в хозяйствах всех форм собственности проведена активная работа по заготовке кормов для скота на зимний период. Преимущественно косьбу в фермерских и личных подсобных хозяйствах осуществляли механизированным способом. На 1 октября заготовлено 7 500 тонн сена, что составляет 60-70% для содержания общественного скота потребным количеством корма. Однако работы по уборке все еще идут. Как отметили в отделе сельского хозяйства Кулинского района, последнее сено уберут к середине ноября.

"Страда завершается. В этом году из-за погодных условий заготовка сена не удалась в необходимом объеме. В этих условиях аграрии ищут дополнительные возможности для того, чтобы у животных в зимне-стойловый период был полный рацион. Убраны у нас также озимая пшеница 25 центнеров, рис 45 ц., бахчевые культуры 200 ц., овощи 270 ц, картофель 200 ц.. В землях отгонного животноводства заготовили люцерну с 770 га для разных видов кормов. После завершения осенней страды начнется перегон мелкого рогатого скота", — рассказал главный специалист УСХ Рустам Рамазанов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14