Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

17.02.2021 11:17 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хайхинцы провели утренник в честь Дня памяти юного героя-антифашиста

В Хайхинском филиале МБУ «КМР КДЦ» под руководством заведующей филиалом Омаевой Рукижат 8 февраля провели утренник, посвященный Дню памяти юного героя-антифашиста.

На мероприятии активное участие приняли учащиеся Хайхинской ООШ-сад. Они в солдатской экипировке молодогвардейцев прочли стихи, посвящённые Великой Отечественной войне, отвечали на вопросы викторин на тему истории и знаний подвигов юных комсомольцев таких как Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Дмитрий Огурцов и др.

Омаева Рукижат рассказала детям о тех годах второй мировой войны, когда краснодонские герои -молодогвардейцы создали подпольную организацию «Молодая гвардия» по освобождению оккупированной немцами территории Украины. Позже юных пионеров расстреляли. В память о них школьники почтили память героев-антифашистов минутой молчания.

Сейчас подвиг юных отважных героев вспоминают лишь в нескольких странах. Повсеместно мероприятия в память о них проводились с 1964 по 1990 гг. Именно в 1964 году 8 февраля как Международный день юного героя-антифашиста учрежден Ассамблеей ООН и связывают дату с обрывом жизней двоих подростков, боровшихся с империализмом — в этот день, но в разные годы погибли – француз Даниэле Фери и иракец Фадыле Джамале.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14