Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

02.02.2021 16:03 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рамазанов Шамиль провел совещание по насущным вопросам

Сегодня, 2 февраля, в актовом зале Администрации Кулинского района состоялось очередное совещание с участием глав администраций СП, руководителей учреждений и организаций района под руководством Главы МО «Кулинский район» Рамазанова Шамиля Рустамовича. На совещании обсуждались несколько вопросов.

По вопросу о сложившейся в течение прошедшей недели на территории района социально-экономической, общественно-политической обстановке и криминогенной ситуации доложил выступивший заместитель главы района Давдиев Анатолий Сулейманович: «В истекшем периоде обстановка была спокойной без каких-либо происшествий». Далее Давдиев А.С. доложил о факте смерти многодетной женщины из с. Кули, у которой на иждивении остались шестеро несовершеннолетних детей. Глава района Рамазанов Шамиль выразил соболезнования родственникам покойной и пояснил, что семье необходимо оказать всю возможную материальную помощь.

Обсуждался также вопрос обеспечения населения района сжиженным газом.

Выступивший по вопросу предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории района главврач Кулинской ЦРБ Щамхалов К.Г. пояснил, что в настоящее время в ЦРБ на лечении находятся 4 человека с подтвержденной вирусной пневмонией, количество больных в последнее время уменьшается. Кроме того, Щамхалов К.Г. доложил о том, что в районную больницу представят холодильник для хранения вакцины от «ковид» и жители Лакского и Кулинского районов вакцинацию будут проходить в нашем районе в ЦРБ. Появилась еще одна хорошая новость – теперь жители района из группы риска могут сдать анализ на коагулограмму в центральной больнице района.

На совещании также обсуждались вопросы, связанные с водоснабжением, водоотведением и обращениями с ТКО в населенных пунктах района. По данному вопросу глава района пояснил, что категорически запрещается выводить канализационные трубы в речку. Необходимо выкопать ямы шамбо и все стоки направить в эти ямы. В ближайшее время в населенных пунктах района необходимо организовать пункты сбора мусора, скотомогильники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49