Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

12.03.2021 12:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кулинском районе подвели итоги муниципального этапа конкурса «Живая классика»

В целях повышения интереса детей и подростов к чтению, расширению их читательского кругозора, поиска и поддержки талантливых детей 11 марта 2021г. на базе Вачинской средней школы состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Конкурс проводился в целях, повышения у учащихся интереса к чтению, к навыкам выразительного прочтения и читательского вкуса, знакомства школьников с возможностями современных библиотек, создания для них сетевой среды, популяризовавший чтение как ценность и повышения уровня грамотности населения.

Условия образовательно-просветительского конкурса — участникам конкурса необходимо выбрать любимый отрывок из произведения прозаического жанра и прочитать его. Ключевой пункт условия — произведение должно быть внешкольным.

Конкурс собрал более 17 участников с 5-11 классов со всех образовательных учреждений района. Муниципальный этап конкурса проводился по возрастным группам и проходил в четырех этапах, в каждом из которых победителями вышли по 3 конкурсанта.

В исполнении конкурсантов прозвучали отрывки из произведений отечественных и зарубежных авторов.  Школьники-конкурсанты должны в свою очередь пронизать сердца жюри глубиной и чистотой исполнения.

Зрители были покорены артистизмом школьников ,глубиной понимания читаемого произведения. Эмоциональное чтение прозы глубоко затронуло слушателей, заставило их взглянуть по-новому на известные произведения. Жюри не осталось равнодушным ни к одному из участников конкурса, отметило хорошую подготовку участников конкурса.

Выступления участников оценивалось по таким параметрам, как грамотная речь, артистизм исполнения, выбор текста произведения, глубина проникновения в образ и смысловую структуру текста.

Член жюри, заместитель начальника управления образования Жамал Омариев сказал: «Литературно-художественный конкурс не просто живет среди учащихся, но и развивается, видно, что каждый участник вложил в произведения частичку себя».

Подводя итоги конкурса, начальник управления образования Камил Тилиев поблагодарил всех участников и членов жюри. «Главные впечатления, которые я сегодня получил, радость и гордость, понимание, что если есть такие дети, такие мероприятия, то и будущее у нас есть. Очень интересный подбор материала, довольно полярный. Оценивать было очень сложно — все ребята талантливые. Они все уже победили, потому что преодолели сами себя. Спасибо всем за погружения в те произведения, которые вы сегодня представили. Никого из присутствующих эти эмоции не оставили равнодушными, все было замечательно!» — резюмировал он.

В свою очередь Жавгар Алиева, член жюри тоже поблагодарила всех участников конкурса и отметила, что «Живая классика» — это конкурс который объединил интерес, любовь к книге и вечно живой классике.

По итогам конкурса жюри определило победителей по трем номинациям. Все три первых места в этом году заняли участники Каялинской школы: Сутаева Гульмира, Сутаева Аминат и Гаммакуев Аскандар.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50