Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

21.04.2021 14:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция "Шатер Рамадана" в Кулинском районе

Акция "Шатер Рамадана" в Кулинском районе.

Это ежегодный культурно-благотворительный проект для проведения совместного ифтара, организуемый Благотворительным фондом «Инсан» в Кулинском и Лакском районах.

Шатер Рамадана развернут в селении Вачи в неработающем здании общепита (кафе Встреча). Руководит проектом имам Кулинского района Баталов Хабиб и помощник имама Муртазалиев Ибрагим. Начиная с 2 часов дня имам и его помощник начинают готовить ужин-ифтар, сервировать столы, подготавливать помещение. Собраться сюда могут усталые путники, те, кому дома поесть нечего и просто все желающие.

«Мы открылись недавно, работаем третий день. На ифтар приглашаем всех желающих разделить с нами трапезу. Здесь их встретят с неизменным гостеприимством, накормят вкуснейшим пловом, угостят фруктами, кофе и чаем. Вместительность «Шатра Рамадана» 30 – 40 человек, есть раздельные зоны для мужчин и женщин. А также нас посещают семьи с детьми», — рассказал Баталов Хабиб.

В этот священный месяц арендодатель Магомедов Абдулгани дал им пользоваться помещением на безвозмездной основе.

Для каждого принявшего участие в реализации акции «Шатер Рамадана» – это не просто вечерний прием пищи после долгого дня поста, но и возможность сделать это с особенной радостью, завязать новые знакомства, обменяться новостями.

Помимо благотворительных ужинов «Шатер Рамадана» славится богатой и уникальной культурной программой. В течение месяца отдельные группы или коллективы проводят тематические вечера в Шатре, круглые столы, социальные программы, детские дни и многое другое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18