Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

07.04.2021 08:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совещание по актуальным вопросам провели в администрации Кулинского района

Так, например, в Вихли и Хосрехе будет создана и обустроена зона отдыха вокруг внутрисельского озера с последующей комплектацией ее скамейками, освещением, детской площадкой и местами для занятий адаптивным видом спорта лицам с ограниченными возможностями здоровья. В Кули согласно проекту предусмотрено создание и обустройство нового кладбища с установкой ограждений. В рамках нацпроекта фельдшерско-акушерские пункты построят в 2021 году в двух селах — Сумбатль и Цовкра-2.

Под председательством Главы администрации Кулинского муниципального района Шамиля Рамазанова прошло очередное расширенное совещание по актуальным вопросам таким, как конкурсный отбор проектов «Местных инициатив», участие в программе «Социально-экономическое развитие горных территорий РД», генпланы, исполнение планов по налогам и сборам и др.

Совещание глава района начал с вопроса вакцинации населения района. Здесь он, обращаясь к присутствующим, в частности, призвал обезопасить в первую очередь себя, чтобы жизнь шла нормальным прежним чередом, чтобы в районе мы спокойно могли выходить в места массового пребывания людей и проводить намеченные культурно-массовые мероприятия. «Горестно бывать на соболезнованиях, когда умирают здоровые, рослые и молодые люди. Потом узнаешь, что они ушли из жизни, заболев этим вирусом. Призываю тех, у кого нет противопоказаний позаботиться о своем здоровье, привившись», — обратился глава района ко всем.

Переходя к проектам по реализации общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий на 2021 год, стало ясно, что 4 сельских поселения (Хосрех, Кули, Вихли и Цовкра-2) уже подготовили проекты и документацию для подачи заявки на предоставление субсидий на реализацию мероприятий в рамках госпрограммы РФ «Комплексное развитие сельских территорий». Так, например, в Вихли и Хосрехе будет создана и обустроена зона отдыха вокруг внутрисельского озера с последующей комплектацией ее скамейками, освещением, детской площадкой и местами для занятий адаптивным видом спорта лицам с ограниченными возможностями здоровья. В Кули согласно проекту предусмотрено создание и обустройство нового кладбища с установкой ограждений. В рамках нацпроекта фельдшерско-акушерские пункты построят в 2021 году в двух селах — Сумбатль и Цовкра-2.

Также главам сельских поселений предложено на местах определиться с организацией отдыха и занятости молодежи.

Кроме этого, на совещании обсуждали и другие не менее важные вопросы: общественные обсуждения генпланов СП, возобновление работы общественной бани в райцентре, предложения по строительству гостиницы, банкетного зала, общественной территории, актуализация базы ФИАС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57