Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

08.05.2021 14:31 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава администрации села Хосрех поздравил ветерана ВОВ Гусейнаева Саида

Сегодня, в канун праздника Великой Победы лично поздравить героя войны, ветерана Великой Отечественной войны Саида Гусейнаевича Гусейнаева приехал его земляк глава МО "село Хосрех" Арсен Алларазуев.

Ветеран проживает в Махачкале. Саид Гусейнаевич единственный, оставшийся в живых, участник войны из Кулинского района.

Арсен Алларазуев тепло поздравил ветерана с предстоящим днем, пожелал крепкого здоровья, долгих лет жизни и вручил ему денежный конверт и поздравительную открытку.

Ветеран Великой Отечественной войны Саид Гусейнаевич Гусейнаев известен на весь Дагестан своим музыкальным талантом. Он сыграл ему на своей знаменитой кеманче и спел несколько композиций. Всех гостей, в том числе и мэра города, он встречает с кеманчей в руках.

Саиду Гусейнаевичу 99 лет, на войну он ушёл в 20 лет добровольцем, и где бы ни был, всегда носил с собой кеманчу. Также уверенно, как с дорогим его сердцу музыкальным инструментом, он справлялся с пулеметом, будучи пулеметчиком пехотного полка. Принимал участие в боях на территории Чечни, Ингушетии, Украины, Молдавии.

В 1944-м фронтовик получил тяжелое ранение и был демобилизован.

Несмотря на тяжелую травму правой руки, Саид Гусейнаевич продолжал занятия музыкой. За проявленные мужество и отвагу Саид Гусейнаев награжден орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», имеет много других наград, полученных в том числе и за мирный труд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4