Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

22.06.2021 13:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День памяти и скорби

22 июня 2021 г. – 80-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны. Не зря историки называют Великую Отечественную войну самой кровопролитной войной в истории нашего государства.

В этот день подвиг тех, кто в 4 утра встал на пути поработителей, не подлежит забвению. В те чудовищные годы 1941 -1945 (1418 дней) людские потери составили 27 миллионов человек, из них более 8,7 миллиона — погибли на фронтах, 4 миллиона — были убиты и замучены в концлагерях, 7,42 миллиона — были преднамеренно истреблены нацистами на оккупированных территориях.

Наши города, деревни, села были стёрты с лица земли, фашистская авиация нанесла массированные авиационные удары по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам расквартирования военных частей и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы.

Было оккупировано почти 9% территории страны. В начале 1943 года советские войска, одержав ряд крупных побед, перехватили стратегическую инициативу, и перешли в наступление.

Советские солдаты освободили от немецко-фашистских войск оккупированные территории Советского Союза, а также Австрию, Болгарию, Венгрию, Норвегию, Польшу, Румынию, Чехословакию и Югославию.

9 мая 1945 года завершилась война, итогом которой стал полный разгром немецко — фашисткой силы.

Нет ни одной семьи, чья жизнь оборвалась на «до» и «после». Война унесла миллионы жизней, разрушила судьбы людей. Мы никогда не должны забывать, какой ценой завоевана Победа.

Вечная слава и низкий поклон ветеранам Великой Отечественной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4