Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

29.09.2021 16:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередное заседание АТК прошло под председательством главы района Шамиля Рамазанова

В соответствии с Планом работы антитеррористической комиссии МО «Кулинский район» на 2021 год 28 сентября 2021 года проведено очередное заседание АТК в МО «Кулинский район».

В работе заседания приняли участие члены комиссии, главы сельских поселений района.

Заседание открыл председатель АТК МО «Кулинский район» — глава администрации Шамиль Рамазанов, который в своем выступлении информировал присутствующих о том, что социальная и общественно-политическая обстановка в муниципальном районе в целом остается стабильной и контролируемой.

Также, Рамазанов Ш.Р. отметил, что правоохранительными органами и другими заинтересованными сторонами проводится большая работа по противодействию идеологии экстремизма и терроризма на территории муниципального района. Однако проблема еще остается острой и предстоит приложить немало усилий для ее решения.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы:

1. Реализация мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ в МО «Кулинский район» в том числе:

-реабилитацию, ресоциализацию и ограждение возращенных из Ирака и Сирии несовершеннолетних детей от влияния террористических идей, оказание необходимой помощи принимающим их семьям в соответствии с рекомендациями аппарата НАК.

Докладчик: Давдиев А.С.- заместитель главы администрации по безопасности.

2. О ходе исполнения решений НАК, АТК в РД и АТК в МО.

Докладчик: Рамазанов М.Р. — ведущий специалист аппарата АТК в МО

Подводя итоги совещания, Шамиль Рамазанов обратил внимание коллег, что от нашей с вами совместной работы во многом зависит эффективность решения весьма актуальной на сегодняшний день проблемы — противодействие идеологии экстремизма и терроризма.

По вопросам заседания АТК МО «Кулинский район» приняты решения и назначены ответственные лица за их исполнение, установлены сроки выполнения мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23