Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

16.02.2022 15:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кулинском районе провели мероприятия, посвященные 33-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана

Руководители районных и сельских культурно-досуговых центров организовали мероприятия в честь памяти воинов — интернационалистов. Напомним, что памятная дата 15 февраля адресована воинам, исполнявшим долг вне Родины: ветеранам Афганистана, Кореи, Вьетнама, Сирии, Египта, Мозамбике, Анголе. Наши военнослужащие также "тушили "горячие точки" в республиках бывшего СССР, были в составе миротворческого контингента в Югославии, Абхазии, Южной Осетии.

Хосрехский филиал МБУ "КМР КДЦ" организовал вечер "Афганистан дак1ния къалагайсса щаву", посвященный 33-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. На вечер был приглашен ветеран Афганских событий Закарьяев Магомедгаджи Саидович. Вечер с присутствием ветерана культработники старались провести ярким и насыщенным, переполненным культурными прораммами, а Народный театр продемонстировал театрализованные преставления.

В егод адрес поздравления прозвучали от замглавы администрации Кулинского района Анатолия Давдиева, главы села Хосрех Арсена Алларазуева.

В Цовкра-2 мероприятие прошло с участием школьников. Ученицы 9-11 классов продеамировали стихи, а руководитель культурного центра Халисат Гудова провела историческу памятку, рассказав о тех девятилетних событиях афганской войны. Провела конкурс вопрос-ответов на предмет знания Героев РФ. С Цовкра -2 на те конфлитные события были отправлены 9 солдат.

А вот ЦБС совместно с Вачинским филиалом КМР КДЦ пригласил старейшин, главу села Вачи, и ветеранов и провел вечер памяти воинов-интернационалистов. Вела мероприятие руководиетль ЦБС Патимат Гаджиалиева. В своем выступлении Патимат Гаджиалиева, Арсен Кадиев отметили важность проведения подобных мероприятий в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма.

«33 года назад Советские войска были выведены из Афганистана. Сколько бы ни прошло лет, память о тех событиях незабвенна. Наши солдаты с честью выполнили свой воинский долг и приказ Родины. За что мы и дружественный афганский народ благодарны им!», — подчеркнула она.

Аналогичное мероприятие прошло и в Кая под руковдством руководителя Каялинского филиала КМР КДЦ Салихат Алхасовой. Были пришлашены ученики, учителя, старейшины, которые знали про те события, и чьи родстенники не вернулись с войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28