Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

13.04.2022 11:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс драмтеатров из числа коллективов сельских филиалов МБУ «КМР КДЦ» прошел в Центре традиционной культуры народов России

11 апреля 2022 года в рамках Года культурного наследия народов России в ЦТКНР прошёл конкурс драматических коллективов среди сельских филиалов МБУ «КМР КДЦ».

Организаторами конкурса являлись ЦТКНР в лице директора учреждения Марины Ибрагимовой и Хосрехский народный театр.

Цель конкурса ­— популяризация театрального жанра в районе и развитие любительских драматических коллективов как одной из форм художественного отражения актуальных проблем современности.

Коллективы должны были представить на суд жюри и зрителей сценки, отрывки из спектаклей, а также театрализованное представление на военно-патриотическую тематику.

Участие приняли всего 6 театральных коллективов. Все коллективы выступили на высоком профессиональном уровне. Оформление сцены с использованием подчёркивающей национальный колорит декорацией, литературное сопровождение действий, костюмы, игра актёров, сюжет постановок – всё было очень трогательно и запоминающим.

Открытие началось с представления патриотического номера «В ожидании возвращения».

Вихлинский драмколлектив показал сценку на современную тему – мать и семья военного контрактника ждут возвращения сына, мужа и отца со спецоперации на Украине. Маленькие дети великолепно сыграли роли детей контрактника.

Выступление участников Хайхинского самодеятельного драмколлектива в сценке «Три берёзы» было трогательно до слёз. Исполняющие роль матери сыновей, ушедших на налаживание мира на Украине – Омаева Рукижат, роль соседки – Гасниева Мидлина. Стоит отметить, что актеры ничем не уступали профессиональным актерам.

Богатая декорация, использованная в сценке «Мать Мустафы» (автор Махмуд Алилов) пробуждала воспоминания быта в сельском доме в военные годы ВОВ.

Комиссии жюри было нелегко распределить призовые места – всё было на профессиональном уровне. И всё -же по итогам конкурса 1-ое место присудили Вихлинскому драмколлективу, второе место – Хайхинскому и Каялинскому драмколлективам, 3-е место Сумбатлинскому драмколлективу.

По окончании конкурса коллективы -участники были награждены дипломами от ЦТКНР, денежными призами и ценными подарками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10