Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

26.04.2022 15:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всероссийская акция "Вахта памяти-2022" прошла в Кулинском районе

Сегодня в солнечный день в райцентре прошло масштабное знаменательное событие — всероссийская акция "Вахта памяти 2022", посвященная 77-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Мероприятие началось ровно в 10:00 с Аллеи Героев, откуда все маршем направились к памятному монументу. Колонна красиво наряженных ребят в обмундированиях впереди с символичным знаменем Победы 150-й стрелковой дивизии ордена Кутузова II степени, за ними жители района, работники организаций направились к бюсту легендарного летчика, Дважды Героя СССР Амет-хана Султана. Венок к бюсту возложили глава Кулинского района Шамиль Рамазанов и председатель совета ветеранов Абдул Загидиев. Все участники по традиции сфотографировались на память. Здесь участники Вахты почтили память воинов – освободителей минутой молчания.

Отрадно, что наше молодое поколение несло и портреты тех, кто отдал жизни за мир на Украине, участвовавших в спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.

Кульминационная часть программы началась в Аллее Героев. Старт акции дал почетный гражданин района, майор в отставке Шамхал Хизриев. "Поздравляю всех с 77-годовщиной Победы, мы сегодня выражаем свою безграничную благодарность каждому, благодаря кому была завоевана эта Победа. Мы должны чтить память об их подвиге. И объявляю Вахту памяти открытой!", — сказал он.

Затем выступил глава района Шамиль Рамазанов.

«Хочу поздравить всех с праздником Великой Победы. Вспоминая героические подвиги наших предков на полях сражений в той страшной войне во имя нашей свободы, наш народ отличился подвигами.

Но также мы гордимся своими земляками-современниками, чьи подвиги помнит и чтит вся страна. Четверо наших земляков проявили мужество и героизм в ходе специальной военной операции на Украине, двое из них получили ордена мужества.

Главная вахта Памяти — в нашем сердце, хранящем благоговейное отношение к подвигу наших предков. Стоять на страже этой Памяти, охранять ее от новых фашистских и нацистких идеологий, от небрежного отношения к истории родной страны, от забвения — наш долг перед будущими поколениями. Каждый час той кровопролитной войны являл миру пример героизма и самопожертвования, одним из таких примеров является мужество двух выходцев Кулинского района: Амет-Хан Султана и Цахая Маккаева», — выступил он.

Он также добавил, что Аллея Героев скоро будет пополнена портретом Героя РФ Нурмагомеда Гаджимагомедова.

На торжественном митинге с поздравительными речами выступили также председатель Совета ветеранов района Абдул Загидиев, заместитель военного комиссара Лакского и Кулинского районов Ажуб Юсупов. Слово было предоставлено и другим почетным гостям.

Атмосфера праздника Победы, и одновременно праздника грусти и радости во многом удалась благодаря блестящим выступлениям учащихся Вачинской и Каялинской СОШ, детям Вачинского детского сада. Каждое выступление ребят прошло в духе патриотизма. Дети на высшем уровне продемонстрировали художественные номера, сценки, исполнили гимны России и Дагестана, исполнили под живую музыку фронтовые песни.

Добавим, что аналогичные мероприятия в канун Дня Победы продолжатся во всех населенных пунктах Кулинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56