11.07.2017 10:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана встретился с активом ОНФ

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов вчера, 10 июля, встретился с активом Дагестанского отделения Общероссийского народного фронта во главе с сопредседателем республиканского ОНФ, депутатом Государственной Думы ФС РФ Умаханом Умахановым в Администрации Главы и Правительства РД.

Обращаясь к собравшимся, Рамазан Абдулатипов отметил, что ОНФ выполняет важную и нужную работу. «Этой организации придается большое значение в стране, Президент Владимир Владимирович Путин систематически встречается с “фронтовиками”, которые поднимают важные вопросы социально-экономического развития России и регионов.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов вчера, 10 июля, встретился с активом Дагестанского отделения Общероссийского народного фронта во главе с сопредседателем республиканского ОНФ, депутатом Государственной Думы ФС РФ Умаханом Умахановым в Администрации Главы и Правительства РД.

Обращаясь к собравшимся, Рамазан Абдулатипов отметил, что ОНФ выполняет важную и нужную работу. «Этой организации придается большое значение в стране, Президент Владимир Владимирович Путин систематически встречается с “фронтовиками”, которые поднимают важные вопросы социально-экономического развития России и регионов. Вы не только проверяете, как живет население, но и работаете с органами власти, общественностью, стимулируете развитие субъекта, и в этой части мы полностью готовы к совместной работе. Считаю, что Умахан Умаханов оказал позитивное влияние на деятельность республиканского ОНФ, в результате чего происходит не просто обозначение недостатков или проблем, а совместная с Правительством республики   работа по их устранению», – сказал Рамазан Абдулатипов.

Умахан Умаханов подтвердил, что республиканский ОНФ и органы власти Дагестана ведут конструктивную работу. «Мы все работаем в одном ключе, на благо страны и республики, стараясь поднимать насущные проблемы и использовать только конструктивную критику. ОНФ выполняет поручения Президента Владимира Владимировича Путина, а вы, Рамазан Гаджимурадович, – главный его представитель в Дагестане. Очень радует, что хороший контакт у нас сложился не только с Вами, но и с Правительством, Народным Собранием, министерствами и   ведомствами. Во всем этом чувствуется Ваша поддержка», – подчеркнул Умаханов.

В ответном слове Рамазан Абдулатипов заметил, что другого формата, кроме как полное взаимодействие и поддержка в решении вопросов граждан, и быть не должно. «Республиканская, городская, районная, сельская власть, ОНФ – мы все должны работать на благо наших граждан. Если мы вовремя, в том числе посредством Народного фронта, выявляем запросы людей и реагируем на них, то эффективность нашей работы повышается», – уверен Глава Дагестана.

В этой связи сопредседатель регионального штаба ОНФ  в РД Мухтар Оздеаджиев отметил, что Президент России дал поручение внести ряд изменений в федеральное законодательство для внедрения механизмов учета мнения граждан.

Кроме того, на встрече с активом был поднят ряд существенных социальных проблем. В частности, говорилось о вырубке Эльтавского леса и создании комфортной городской среды в Дагестане. Комментируя заявленные проблемы, Рамазан Абдулатипов сообщил, что вопросы экологии всегда были в числе приоритетных, так как от этого напрямую зависит здоровье дагестанцев.

«Мы будем добиваться того, чтобы в каждом городе было необходимое количество парков, исходя из численности населения. Уже по ряду территорий в Махачкале и Дербенте приняты соответствующие решения по защите лесных зон. Безусловно, как можно скорее будет огражден законом и Эльтавский лес, чья проблема мне знакома.   Добавлю, что соответствующие процедуры уже ведутся, необходимые документы поданы, но я дам поручение максимально ускорить эту работу. Мы раз и навсегда закроем лес  от коммерческих интересов кого бы то ни было», – пообещал Глава Дагестана.

После обсуждения вопросов повестки встречи Рамазан Абдулатипов еще раз подчеркнул, что ОНФ и руководство республики реализуют одну политику, работают над одними задачами, которые намного легче выполнять при тесном взаимодействии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25