Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

18.10.2019 15:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сибиряк в восторге от Дагестана

Андрей Ильин, электросварщик из Омска, вот уже более семи месяцев путешествует по стране. За это время житель Сибири на велосипеде объездил Крым, Абхазию, весь Северный Кавказ. По словам Андрея, раньше он путешествовал на автомобиле, причем компанию ему составляла супруга. Но после того как в семье появился маленький внук, приоритеты несколько поменялись и супруга больше внимания уделяет ребенку, нежели осмотру красот дальних и ближних регионов.

Не так давно у Андрея родилась идея велопоходов. Первая поездка была в 2017 году. Вдоль реки Иртыш Андрей Ильин добрался до Восточного Казахстана, затем путешественник был в Горном Алтае, Тыве, Хакассии, Красноярском крае, доехал до Якутии, Китая, Монголии. До этого, в 2016 году, Андрей сплавлялся на лодке по иркутским рекам Чара, Олёкма, Лена.

В то же время, по словам путешественника, на машине или лодке многого все равно не увидишь. «То ли дело велосипед! К тому же я всегда мечтал повидать море и кавказские горы. И вот решил – еду на Кавказ! Я уже был в Адыгее, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Чечне, Северной Осетии, Ингушетии, Южной Осетии.

Очень много впечатлений. Кавказ – удивительный край неописуемой красоты. Кавказцы, пожалуй, самые гостеприимные люди в нашей стране. Но и здесь меня особенно тронуло и удивило именно дагестанское гостеприимство. Очень понравился Большой Кавказский хребет, высокогорный Дагестан. Все масштабно, все широко, высоко. И душа у людей здесь такая же, как природа, – такое широкое гостеприимство. Часто даже машины останавливаются, сигналят. Информацию обо мне кто-то выложил в «Инстаграм», теперь многие еще и узнают, зовут к себе на обед, ужин, на ночевку, просто чаю попить. В моих дальнейших планах – посетить древний Дербент, бархан Сары-Кум, Сулакский каньон. Так что мой кавказский поход будет продолжаться до конца октября. Еще раз скажу – все очень нравится, не ожидал, что будет настолько интересно. Дагестан, конечно, удивительный край. Надо будет везти сюда жену обязательно!»

Житель Омска путешествует по Дагестану на велосипеде (2)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14