Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

22.11.2019 11:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомедали Магомедову присвоили звание Героя Труда Российской Федерации

Источник: РИА "Дагестан"

Сегодня, в Кремле в торжественной обстановке Президент Российской Федерации Владимир Путин вручал награды за выдающиеся достижения в области культуры, медицины, спорта, производства.

Экс-председателю Госсовета Республики Дагестан Магомедали Магомедову присвоили звание Героя Труда Российской Федерации.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Большое Вам спасибо за высокую оценку моей работы. На моём жизненном пути было немало событий регионального и межнационального значения, хотя бы перенос за пределы Чеченской Республики и строительство железной дороги, автомобильной трассы, магистрального газопровода, системы связи, передачи высоковольтных линий, строительство Ирганайской ГЭС и другие.

Все эти проекты реализовывались в экстремальных условиях, находясь в глухой экономической блокаде, окружённые со всех сторон воюющими государствами и территориями.

Дагестан благодаря мудрости многонационального народа сохранил мир, относительное спокойствие и, самое главное, свою верность, преданность Родине – Российской Федерации. Свою принадлежность России Дагестан продемонстрировал и тогда, когда по всей стране была всеми республиками и многими другими субъектами провозглашена независимость и суверенитет. Дагестан твёрдо и однозначно сказал: мы остаёмся в составе России.

Свою любовь к Отчизне, преданность Родине дагестанцы подтвердили с оружием в руках в 1999 году, вместе с армией под руководством Путина разгромили международных террористов и бандитов. Наша страна тогда находилась в тяжелейшем положении, экономика была разрушена, политическая система ещё не устоялась. Международный авторитет страны был очень низкий, Россия реально стояла на грани развала и распада. В это тяжёлое время нам всем очень повезло, впервые в масштабе страны и в международном масштабе после разгрома международных террористов открылась политическая фигура Владимира Путина как волевого, уверенного в себе и в народе, понимаемого и поддерживаемого всей страной национального лидера.

И Россия вновь вернула свой статус великой мировой державы. После победы над террористами Президент страны дал приём в честь дагестанского народа, и Путин сказал: «Дагестанский народ имеет право на такое особое отношение». Пусть эта оценка будет итогом моей деятельности. Ещё раз большое Вам спасибо», — cказал в своей речи Магомедали Магомедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3