Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

23.12.2019 13:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еще один благоустроенный двор в копилку нашей республики

В эту субботу, на Акушинского, 96 «в» состоялась церемония открытия обустроенной улицы с участием почетных гостей — это заместитель главы города Запир Алхасов, начальник Управления образования г. Махачкалы Вадим Дибияев, заместитель главы Кировского района Арсен Базанов и председатель Собрания депутатов Кировского района дагестанской столицы Эльмира Абиева.

Двор дома №96 «в» по пр. Акушинского относится к Сепараторному поселку. Проект двора был реализован по программе «Мой Дагестан – моя комфортная городская среда», организованный по инициативе руководителя региона Владимира Васильева.

Поприветствовал и открыл мероприятие вице-мэр Запир Алхасов со словами: «Дорогие дагестанцы! Я поздравляю вас в первую очередь, потому что у вас теперь есть замечательная детская площадка, где вы можете проводить время со своей семьей. И, я смотрю, уже наши молодые горожане осваивают и карусели, и качели... Очень важно, чтобы вы относились бережно к тому, что делается. Вам это необходимо сохранять, не ломать и приумножать. Я, также, выражаю благодарность Правительству республики за возможность видеть город в новом расцвете».

Заместитель главы Кировского района города Арсен Базанов также поздравил жителей дома с благоустройством дворовой территории, выразив благодарность за это руководству республики, мэру Махачкалы Салману Дадаеву за внимание, уделяемое сегодня Кировскому району.

«Хотелось бы вас заверить, что и в следующем году все эти программы будут действовать: и дворы будут ремонтироваться, и дороги будут строиться. Но есть одна просьба к родителям – сохраните эту красоту», – добавил Базанов к жильцам дома.

Теперь жильцы близлежащих домов могут пользоваться новыми зонами отдыха: игровые площадки для детей, скамейки, места для занятий спортом и самое важное – парковочные зоны.

Следить за процессом открытия пришли жильцы многоквартирных домов, школьники, учительский состав и маленькие горожане. Традиционно церемония завершилась выступлением с танцевальным номером « Лезгинка» учащиеся махачкалинской ДШИ №4.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2