Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

27.12.2019 15:30 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совещание Госсовета по повышению уровня жизни в сельских поселениях.

Вчера, 26 декабря, в Кремле Глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в заседании Государственного совета под руководством Президента России Владимира Путина, посвященное аграрной политике. Обсуждены вопросы плодотворного сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий.

На встрече обсуждали планы регионов в реализации Стратегии устойчивого развития сельских поселений в 2015–2019 годы, а также этапы формирования госпрограммы «Комплексное развитие сельских поселений».

Отдельное внимание уделено итогам развития агропромышленного комплекса и целям, стоящим перед отраслью. Участники обсудили также поддержку МСП, подготовку кадров для села и обеспечение сельских поселений объектами социальной и техногенной инфраструктуры.

"Аграрный сектор не сможет в дальнейшем так же успешно развивать стратегию, выходить на новые уровни, привлекать молодые и квалифицированные кадры, если мы не решим принципиальный вопрос — качество жизни на селе", — заявил руководитель страны на встрече Госсовета по вопросам сельскохозяйственного производства и развития села.

Комментируя, президент отметил: «Сельские поселения намного отстают по социально-экономическому строю, жилищным условиям, росту инфраструктуры, этот отрыв особенно заметен на фоне впечатляющих успехов отечественного агропромышленного комплекса. Общий уровень обеспеченности сельской местности всеми видами благоустройства, — а это, в том числе, водопровод,санитарные условия, отопление, газ, система ЖКХ, — чуть более 34%, тогда как в городах — почти 80%».

Продолжая, Путин добавил, что наиболее проблемными задачами в сельских поселениях являются вопросы образования, низкого качества здравоохранения и социально-бытовые.

"В том числе нужно обязательно учесть заявки жителей сельских территорий, определить четкие меры по строительству, капитальному ремонту и реконструкции зданий, созданию штата фельдшерско- акушерских пунктов,созданию спортобъектов, районных больниц, поликлиник, по оснащению их современной медицинской технологией", — дал указание президент.

Президент призвал работодателей в аграрном секторе больше думать о трудоустройстве народа и повышать им заработные платы.

"Системная проблема — средняя зарплата в сельском хозяйстве, она составляет примерно только две трети от средней по экономике", — прояснил руководитель страны. "Обращаю на это внимание прежде всего работодателей — нужно больше думать о людях, приносящих ваши успехи, двигающих всю отрасль вперед", — прокомментировал Путин.

Он напомнил, что "именно в сельской местности живет больше половины — около 53% — населения с низкой оплатой труда". "Поэтому первоочередная, общественная задача — борьба с бедностью", — указал Президент.

Глава государства отметил, что "у фермеров, у сельских поселений нет своего отдельного, ведущего национального проекта". "Но ,несмотря на это, их интересы должны быть учтены в каждом из таких проектов, а планы и действия разных ведомств — четко, адресно скоординированы", — заявил Путин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1