Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

05.12.2019 15:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава РД Владимир Васильев провел личный прием граждан в приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В среду, 4 декабря, в Региональной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Республике Дагестан Глава Дагестана Владимир Васильев провел личный прием граждан.

К главе республики обратились за помощью в решении ряда вопросов личного и социального характера.

С просьбой об оказании медицинской помощи своему несовершеннолетнему сыну обратилась Вероника Ковбан из Луганска (Украина). Пока она занималась регистрацией, ее 15-летний сын Виктор с диагнозом – перинатально обусловленным гидроцефальным синдромом в Российских медучреждениях не наблюдался и не получал надлежащего лечения, что проблемно сказалось на его возможности проходить школьное образование.

В октябре прошлого года, после получения российского гражданства, Виктору были проведены необходимые исследования в Республиканском диагностическом центре.

Глава республики совместно с Минздравом РД лично поручился обеспечить полноценное стационарное лечение и обследование подростка, а в случае необходимости оказать материальную помощь и направить его на лечение по квоте в соответствующее профильное медицинское учреждение.

С вопросом о строительстве новой поликлиники в п. Ленинкент пригорода Махачкалы обратился глава Ленинкента Магомедрасул Джанбатыров, что в свою очередь Владимир Васильев поручил компетентным органам проработать над его решением с учетом стремительным демографичесом ростом поселка.

Пожелание от всех жителей с. Джули привез житель табасаранского района Муса Мусаев. По его словам, в населенном пункте есть острая необходимость фельдшерно-акушерского пункта. Так как нынешнее медучреждение не отвечает стандартам современной медицины.

В нашем регионе в перспективах активно реализуется проект” Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи”, согласно которому по всей республике строятся 20 ФАПов.. Таким образом, ближайший от села Джули пункт оказания первичной медицинской помощи будет находиться в трех километрах.

Не замеченной не осталась проблема водоснабжения у жителей сельской местности. И этот вопрос поднял житель села Чиркей Буйнакского района Абдулмажид Дибиров. «Наше село с каждым годом растет, молодежь не бросает свои дома, а работает на родной земле. Большинство жителей занимаются садоводством, выращивая фрукты и овощи. Хозяйства растут, а значит, растет и потребность в воде, которой уже не хватает», — также отметил проблему Дибиров.

Владимир Васильев поручил взять на контроль всех взятых обязательств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10