Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

10.04.2019 16:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Минюста Дагестана: «Выборы главы Хивского района прошли прозрачно и открыто»

Источник: РИА "Дагестан"

Министр юстиции республики Казимагомед Сефикурбанов прокомментировал итоги выборов главы Хивского района.

По его словам, выборный процесс в муниципалитете был организован в соответствии с нормами действующего законодательства.

«Все процедуры, начиная от рассмотрения документов, тестирования, завершая самим собеседованием с каждым из кандидатов, проведены легитимно. По итогам рассмотрения заявок и документов все 20 кандидатов были допущены к тестированию. Однако этот этап прошли только пять претендентов. В целом хочу отметить, что выборному процессу также была обеспечена полная открытость и гласность, не было фактов проведения каких-либо закрытых заседаний. Кроме того, все желающие могли получить доступ и ознакомиться с предложенными кандидатами программами развития района», – сообщил в комментарии РИА «Дагестан» глава Минюста республики.

Напомним, что 9 апреля в Хивском районе в рамках 30-й сессии депутатов райсобрания прошел завершающий этап конкурса по отбору кандидатур на должность главы района. Во втором этапе на должность руководителя муниципалитета претендовали пять кандидатов. 25 из 33 депутатов проголосовали за кандидатуру Ярмета Ярметова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1