Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

10.04.2019 16:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Успехов на пути процветания района!

В ходе сессии райсобрания 8 апреля текущего года в Хивском районе избрали нового главу в лице Ярмета Ярметова.

Из числа принявших участие на сессии 33 депутатов 25 человек проголосовали за его кандидатуру.

Отметим: Ярмет Алиметович Ярметов родился 25 мая 1973 года в селении Хив Хивского района Республики Дагестан. По национальности-табасаранец.

В 1996 году с отличием окончил Тамбовский государственный университет по специальности «Химия и биология», а в 2013 году-Дагестанский государственный технический университет, где обучался по направлению «государственное и муниципальное управление».

С 1996 года по 1999 год работал учителем Хивской средней общеобразовательной школы. С 1999 года работал директором данной школы, а с декабря 2011 года по момент избрания главой района-заместителем главы. 8 апреля 2019 года в рамках сессии районного Собрания депутатов избран главой муниципального образования «Хивский район».

Является отличником образования РД, победителем конкурса «Лучший председатель КЧС и ОПБ муниципального района РД», в связи с чем ему объявлена Благодарность ГУ МЧС России по РД. Награжден памятными именными часами Главы Республики Дагестан. Действительный муниципальный советник 1 класса.

Женат, воспитывает сына и дочь.

Комментируя избрание и назначение нового главы района, заслуженный учитель Российской Федерации Алискер Алискеров отметил, что члены комиссии и депутаты сделали правильный выбор.

«Ярмета Ярметова я знаю с самого детства. Будучи учителем, а после директором школы, где я работаю непосредственно, он сумел собрать здесь сплоченный коллектив. Именно в период его руководства Хивская школа стала обладателем Гранта Президента РФ.

Перейдя на работу в администрацию района заместителем главы, он проявил себя как достойного управленца. Отмечу, что по России конкурс «Учитель года» проводится давно, а в Хивском районе этот опыт переняли лишь при нем. В текущем году указанный конкурс в районе провели уже в пятый раз. Он же выступил инициатором проведения на районном уровне конференций учителей родных языков, направленных на сохранение и развитие национальной культуры и родного языка. Аналогичных примеров можно привести много.

С избранием на должность главы района, я уверен и надеюсь, что он достойно справиться со своими должностными обязанностями. Работая в этой сфере уже несколько лет, он в курсе всех достижений и проблем района. Он знает, что сделано и что предстоит сделать. Хочется пожелать ему успехов на пути процветания родного района»,-подчеркнул он.

Поделился своим мнением по поводу избрания Ярмета Ярметова на пост главы МО и председатель Общественной палаты района Бегбала Бегов.

Как он отметил, Ярметов имеет большой опыт работы в муниципальной службе.

«За период работы заместителем главы района он показал себя как способного, грамотного политика.

Курируя работу общественников, он принимал самое активное участие во всех проводимых в районе и в республике мероприятиях. Уверен, что он приложит все усилия в целях социально-экономического развития района, устраняя проявляющиеся недостатки и внедряя новшества»,-добавил Бегов.

С мнением вышеуказанных уважаемых людей согласились председатель Совета женщин Хивского района, директор центральной библиотечной сети муниципалитета Зумрия Саидахмедова, председатель Совета старейшин Тажудин Мурадханов, представители молодежных организаций и общественность района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1