Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

02.04.2019 16:50 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсуждение Послания Главы Дагестана состоялось в Чародинском районе

Источник: РИА "Дагестан"

Глава района Мухидин Магомедов провел расширенное совещание с участием председателя районного Собрания депутатов, глав сельских поселений, начальников отделов и руководителей организаций и учреждений района, на котором обсудили Послание Главы РД региональному парламенту, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Глава района Мухидин Магомедов провел расширенное совещание с участием председателя районного Собрания депутатов, глав сельских поселений, начальников отделов и руководителей организаций и учреждений района, на котором обсудили Послание Главы РД региональному парламенту, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

С докладом о Послании Главы РД Владимира Васильева Народному Собранию РД выступил Мухидин Магомедов.

«Послание Главы республики, основные задачи которого следуют из установок Президента России, должно стать для нас дорожной картой на ближайшие годы, так как в нем даны конкретные указания по всем направлениям жизнедеятельности нашей республики. Глава республики рассказал о результатах работы за прошедший год и озвучил намеченные цели и задачи. Государственная политика будет ориентироваться на решение насущных проблем человека: обеспечение его безопасности, занятости, роста доходов, создание среды комфортной для проживания, качественного доступного образования и медицинской помощи», – подчеркнул глава муниципалитета.

Заместитель главы района Магомед Омаров отметил следующее: «В Послании Главы республики Дагестан дан всесторонний анализ состояния всех отраслей народного хозяйства РД. Особенно по отрасли агропромышленного комплекса. Это мелиорация земель, что является важным для нашего района. Создание овоще и плодохранилищ, что даст возможность труженикам района реализовать продукцию в течение года. Также важна организация собственной семеноводческой базы, что значительно снижает затраты на приобретение семян».

Председатель районного Собрания депутатов Абдула Хизриев подчеркнул: «В своем Послании Владимир Васильев уделил внимание обеспечению жителей республики качественной питьевой водой, что имеет важное значение и для нашего района. Также важным был вопрос о развитии горных территорий. В предыдущие годы была такая программа, но она в большей части осталась на бумаге. Надеюсь, будет разработана целенаправленная программа».

Главный врач центральной районной больницы Курбан Рамазанов в своем выступлении выделил тезисы из Послания Главы РД, касающиеся здравоохранения: «Глава республики отметил, что особое внимание должно уделяться вопросам здравоохранения, без которых невозможно дальнейшее развитие субъекта. Имея в республике все условия для лечения пациентов, их отправляли в другие регионы. Таким образом республиканский ФОМС оказался должником других регионов. Все эти деньги могли быть направлены на увеличение заработной платы работникам здравоохранения. По словам Владимира Васильева, в 2019 году в РД будет построено 11 объектов здравоохранения, закупят 70 автомобилей скорой помощи, а высокотехнологичную помощь получат более 7000 человек. Необходимо обеспечить медицинской помощью всех без исключения нуждающихся жителей республики».

Начальник отдела образования и культуры Шамиль Мустафаев затронул следующие темы: «В своем Послании Владимир Васильев обозначил приоритетным направлением обеспечение комфортных условий для организации учебно-воспитательной работы в образовательных организациях Республики. Основное внимание уделил поднятию уровня качества знаний учеников и реализации ФЗ №273 “Об образовании”. Отметил необходимость 100% обеспечением учащихся учебниками по реализации ФГОС. В 2019 году школы района полностью обеспечены учебниками (8891 шт.). Также школы района получили семь новых автомобилей. Они приняты на муниципальный баланс и переданы образовательным организациям. Эффективным и полезным оказался проект “100 школ”, в рамках которого отремонтированы три общеобразовательных организаций. В этом году продолжается поиск спонсоров для включения в проект “150 школ”. В Послании Главы республики обозначено начало старта программы “Земский учитель”, начата работа по сбору информации о наличии вакантных должностей в образовательных организациях, приняты меры по повышению заработной платы работникам образования. Думаю, реализация программы существенно поднимет качество образования в сельских школах. Вместе с тем отделом образования представлены заявки на капитальный ремонт трех спортивных залов в рамках реализации программы “Развитие физической культуры и спорта в сельской местности”.

По линии культуры Глава республики считает базовым направлением сохранение самобытности, добрых традиций и обрядов, направленных на духовное развитие и обогащение народов Дагестан. В этом плане в районе продолжится работа по сохранению культурно-досуговых центров».

Выступившие председатель Совета женщин района Айша Халилова, председатель Совета ветеранов Султанахмед Магомедов, специалист по вопросам экологии в районе Пахрудин Сиражудинов и другие подчеркнули новизну, конкретность и значимость Послания Главы республики для дальнейшего развития и продвижения вперед Республики Дагестан.

Подводя итоги обсуждения Послания Главы Республики Народному Собранию РД, глава Чародинского района Мухидин Магомедов заключил: «Всем главам сельских поселений, руководителям учреждений и организации района необходимо работать над реализацией задач, поставленных Главой республики в своем Послании».

Глава района призвал всех участников мероприятия обсудить Послание Главы Дагестана в своих коллективах, привлечь для этого общественные организации на местах.

Депутат Народного Собрания РД Магомед Садулаев, комментируя Послание Главы Республики Дагестан, отметил конкретность плана действий Главы региона, где выражены актуальные проблемы дагестанцев.

«В Послании Главы РД определены четкие пути дальнейшего развития Дагестана. Особое внимание уделено здравоохранению, образованию, социальной политике, обеспечению безопасности граждан, занятости населения, налоговой политике, сельскому хозяйству и другим направлениям жизнедеятельности. Также Глава региона подробно остановился на мерах по обеспечению жильем граждан, обладающих таким правом», – отметил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2