Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

05.04.2019 10:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ставрополье и Дагестан подписали Соглашение о межпарламентском сотрудничестве

Под председательством спикера краевой Думы Геннадия Ягубова состоялось заседание Совета Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации.

В его работе приняли участие члены Совета Ассоциации: председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов, председатель Парламента Республики Северная Осетия-Алания Алексей Мачнев, заместитель председателя Народного Собрания Республики Ингушетия Василий Светличный, заместитель председателя Парламента Кабардино-Балкарской Республики Салим Жанатаев, заместитель председателя Парламента Чеченской Республики Шаид Жамалдаев, руководитель делегации Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики Владимир Умалатов, руководитель делегации ассоциированного члена Ассоциации–председатель Парламента Республики Южная Осетия Петр Гассиев, приглашенные: председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Власов, председатель постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Станислав Петрушенко, заместитель спикера Народного Собрания–Парламента Республики Абхазия Левон Галустян, а также депутаты Думы Ставропольского края, руководители органов исполнительной власти региона.

В ходе заседания был рассмотрен и утвержден проект повестки Х конференции Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации, состоящий из 18 вопросов. Большинство из них–законодательные инициативы членов Ассоциации, предложенные для внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Все они были предварительно проработаны в рамках прошедших сегодня в краевой Думе профильных комитетов Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации и получили одобрение законодателей. Из 17 законодательных инициатив две принадлежат Думе Ставропольского края, в частности – это проект федерального закона "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России», которым депутаты предлагают установить новый день воинской славы России: 9 октября – День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ (1943 год). Аналогичная инициатива была внесена и Парламентом Республики Северная Осетия-Алания, что еще раз подтверждает ее значимость и актуальность для субъектов Северо-Кавказского Федерального округа.

Геннадий Ягубов поблагодарил коллег-депутатов, сотрудников аппаратов парламентов за профессионализм, оперативную, качественную работу по подготовке вопросов. планируемых к внесению на Х юбилейную конференцию Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации и эффективное взаимодействие.

Важным моментом заседания Совета стало подписание Соглашения о межпарламентском сотрудничестве между Народным Собранием Республики Дагестан и Думой Ставропольского края.

"Это Соглашение укрепляет связи между нашими субъектами. Мы неделимы. У нас один народ, одна земля, мы дышим одним воздухом",–прокомментировал важность документа Геннадий Ягубов.

"Нам очень повезло с соседями…Соседей не выбирают, их дает Всевышний. За весь этот исторический период, который мы проживаем вместе, и цели у нас одни и задачи – мы служим нашей великой стране–России– не было никаких противоречий в наших отношениях, мы всегда друг друга понимали и поддерживали",– отметил в своем обращении глава Народного Собрания Республики Дагестан.

Хизри Шихсаидов передал Геннадию Ягубову подарок от Дагестана в знак укрепления сотрудничества и добрососедских отношений и с пожеланиями Ставрополью изобилия и богатства. В продолжение официальной части, председатель Народного Собрания вручил награды республики Дагестан председателю комитета Думы Ставропольского края по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Юрию Гонтарю, министру сельского хозяйства Ставропольского края Владимиру Ситникову, министру физической культуры и спорта Ставропольского края Роману Маркову и представителю Республики Дагестан в Ставропольском крае Абдуле Омарову за укрепление и развитие взаимодействия регионов в разных областях и сферах жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1