Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

08.04.2019 11:16 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Города Дагестана примут участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства

Источник: РИА "Дагестан"

Пять городов Дагестана включены в заявку региона на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства. В их числе города Буйнакск, Дагестанские огни, Кизилюрт, Избербаш и Южно-Сухокумск.

Пять городов Дагестана включены в заявку региона на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства. В их числе города Буйнакск, Дагестанские огни, Кизилюрт, Избербаш и Южно-Сухокумск.

Всего заявки на участие в конкурсе подали муниципальные образования из 77 субъектов Российской Федерации. Наибольшее количество заявок поступило от Нижегородской, Московской, Свердловской и Ростовской областей. Поступившие проекты будут рассмотрены и оценены экспертами в сфере благоустройства, градостроительства и архитектуры.

Оценка работ будет проходить в три этапа. Техническая и квалификационная экспертиза проектов, которую подготовит экспертная группа конкурса, в ее числе 21 эксперт по архитектуре и градостроительству, историко-культурному наследию, социологии, экономике. На основании этой экспертизы Межведомственной рабочей группой будет подготовлен и представлен итоговый отчет в Федеральную комиссию конкурса, которая и определит список победителей. Возглавляет Федеральную комиссию вице-премьер Виталий Мутко. В состав комиссии также входят представители Минстроя России, Минфина России, Минкульта России, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Напомним, Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды организован по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и впервые состоялся в 2018 году.

В конкурсе могут участвовать малые города с численностью до 100 000 человек включительно, а также исторические поселения федерального и регионального значения. В 2018 году для участия в конкурсе в Минстрой России поступило 455 заявок из 82 субъектов Российской Федерации. По итогам рассмотрения и оценки заявок были определены 80 проектов-победителей из 43 регионов страны. Победители конкурса получили субсидии из федерального бюджета от 30 до 100 млн рублей. Все проекты, победившие в 2018 году, должны быть реализованы до конца текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2