Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

25.06.2019 11:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чиркей Буйнакского района включился в программу развития местных инициатив.

Всем известно, что у нас в республике стартовал конкурсный отбор проектов местных инициатив муниципальных образований.

Цель конкурса – отбор проектов муниципальных образований для софинансирования их из республиканского бюджета республики.

Так, в селении Чиркей прошел предварительный отбор проекта на включение в программу развития местных инициатив. Начальник отдела экономики, инвестиций и территориального развития Буйнакского района Абдула Абдулаев совместно с активом села Чиркей рассмотрели возможность реализацию нескольких проектов в селении. Первым был проект – газификация микрорайона «Восточный», вторым был – электрификация микрорайона «Западный», третий – асфальтирование центральной улицы села и четвертым был рассмотрен проект строительство мини- футбольного поля в селении Чиркей.

Также активом были рассмотрены материалы для формирования заявки по проектам.

Выступая Абдула Абдулаев отметил, что реализация любых проектов направлены на решение вопросов благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, водоснабжения, водоотведения, автомобильных дорог местного значения, детских и спортивных площадок, объектов туризма и многое другое.

Обязательным условием участия в конкурсном отборе является софинансирование проекта со стороны бюджета МО и меценатов. И такой меценат появился у нас в Буйнакском районе, выходец селения Чиркей.

По итогам предварительного отбора был выбран проект- строительство мини- футбольного поля в селении Чиркей.

В селении Чиркей, где сегодня проживает более 9 тысяч человек нет мини- футбольного поля.

«Спортивные площадки, мини – футбольные поля — одна из эффективных и востребованных форм организации свободного времени населения. И они становятся популярнее с каждым годом. Их организация способствует созданию полноценных условий для занятий физической культурой и спортом детей и подростков. Вовлекает их в массовый спорт, способствует пропаганде здорового образа жизни. Поэтому и было решено, что в селе нам необходима реализация данного проекта», — сказал Абдула Абдулаев.

Буйнакский район впервые станет участником проекта местных инициатив, поэтому этот вопрос на данный момент является приоритетным. С приглашением джамаата села для принятия окончательного решения в Чиркее эта работа продолжится. Дату схода огласят заблаговременно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4