Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

28.06.2019 17:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизилюрт представил на конкурс местных инициатив проект строительства новой водопроводной линии в поселке Бавтугай

Источник: Лезги газет

В рамках стартовавшего в республике конкурсного отбора проектов местных инициатив муниципальных образований, 24 июня под председательством помощника главы администрации городского округа «Город Кизилюрт» Зухры Тажудиновой прошло собрание актива поселка Бавтугай, на котором обсуждались и рассматривались предварительные заявки для участия в региональном проекте.

В рамках стартовавшего в республике конкурсного отбора проектов местных инициатив муниципальных образований, 24 июня под председательством помощника главы администрации городского округа «Город Кизилюрт» Зухры Тажудиновой прошло собрание актива поселка Бавтугай, на котором обсуждались и рассматривались предварительные заявки для участия в региональном проекте.

На встрече с активной группой в лице председателя ТОС пос. Бавтугай Арсена Алибекова было выдвинуто и рассмотрено несколько предложений, в числе которых было и строительство футбольного поля, и устройство пешеходного тротуара по улице Интернатская, а также возможности для прокладки новой водопроводной линии от водовода Миатли-Хасавюрт для нужд местного населения.

В частности, было отмечено, что в последние годы жители этого поселка и одноименного селения Старый Бавтугай городского типа остро нуждаются в качественной подаче питьевой воды, нехватка которой резко ощущается в весенне-летний период времени года и с наступлением поливного сезона. Учитывая тот факт, что со времен основания поселка энергетиков – Бавтугай прошло 50 лет (исторически именно на базе этого поселения был образован город Кизилюрт), количество жителей с годами возросло более чем в два раза, а мощности городских трубопроводов не позволяют в полной мере удовлетворять потребности населения, — на собрании актива единогласно было принято решение о представлении на конкурс проекта по строительству новой линии водопровода для реализации местных инициатив.

Строительство дополнительной линии водопровода на территории поселка и селения Бавтугай, по мнению бавтугайцев, будет иметь большее социальное значение и является жизненно необходимым процессом в дальнейшем социально-экономическом развитии муниципалитета в целом.

На собрании актива поселка от органов местного самоуправления городского округа выступил заместитель начальника отдела экономики Батырбек Минбулатов, который в подробностях рассказал об особенностях регионального конкурсного проекта и обозначил сроки подготовки заявок на участие, особое внимание акцентировав на доле софинансирования со стороны бюджета г.Кизилюрта и предпринимательского сообщества.

Присутствовашие на собрании местные меценаты — депутаты городского Собрания Омар Кураев и Ахмед Гаджиев со своей стороны обещали принять самое активное участие в этом важном народном проекте, оказав посильную помощь и поддержку органам власти, выделив безвозмездно по 200 тысяч рублей на восстановительные работы по водоснабжению родного поселка.

В этот же день участники встречи с выездом на место детально изучили обстановку и обследовали предполагаемую местность, где будет прокладываться новая линия трубопровода в случае успешной реализации заявки.

Напомним, конкурсный отбор нового регионального социального проекта по поддержке местных инициатив, аналогичный успешно реализованной в прошлом году программе «100 школ», стартовал в июне 2019 года. На этот раз Правительство Дагестана поддержит органы местного самоуправления с привлечением меценатов для решения острых социальных проблем. Согласно условиям конкурса, проекты местных инициатив должны быть направлены на строительство или ремонт объектов благоустройства, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, водоснабжения, водоотведения, автомобильных дорог местного значения, детских и спортивных площадок, объектов туризма и прочее.

В республиканском бюджете РД на эти цели в текущем году предусмотрено 200 млн рублей. Объем средств для софинансирования из республиканского бюджета для муниципальных районов и городских округов составит до 5 млн рублей.

В ближайшие дни администрация Кизилюрта окончательно сформирует заявку, подготовит необходимые документы на участие города в проекте местных инициатив и представит их в ответственный республиканский орган — министерство экономики и территориального развития РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3