Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

25.07.2019 13:16 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект «Земский учитель» нашел большой отклик у выпускников дагестанских вузов

Сегодня, 24 июля, в Дагестанском институте развития образования состоялась встреча выпускников вузов – потенциальных участников проекта «Земский учитель» с директорами сельских школ, в которых наблюдается нехватка педагогических кадров.

Сегодня, 24 июля, в Дагестанском институте развития образования состоялась встреча выпускников вузов – потенциальных участников проекта «Земский учитель» с директорами сельских школ, в которых наблюдается нехватка педагогических кадров.

С будущими учителями и их будущими работодателями встретилась заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

Участники встречи обсудили условия проекта «Земский учитель», который реализуется в этом году в Дагестане в пилотном режиме.

Уммупазиль Омарова отметила, что в 2020 году проект будет запущен уже на федеральном уровне и принять участие в нем смогут более 200 учителей.

В этом году для участия в проекте будут отобраны всего 50 человек. Все они получат один миллион рублей, который смогут потратить на приобретение или строительство жилья в выбранной для работы местности, оплату текущего и капитального ремонта, а также создание необходимых бытовых условий. Главное условие проекта: участники должны проработать в сельской школе не менее пяти лет.

Желание стать участниками проекта в ходе встречи выразили сразу 12 выпускников ДГПУ и ДГУ. Молодые юноши и девушки отнеслись к проекту с большим воодушевлением и энтузиазмом.

Выпускница факультета иностранных языков Дагестанского государственного университета Фатима Султанова, несмотря на то, что родилась и выросла в г. Махачкале, согласна жить и работать учителем английского языка в Кумторкалинском районе.

«Я понимаю, что там люди живут в других условиях и в другом ритме жизни, но я хочу помочь этим детям. Обидно и грустно осознавать, что они лишены возможности изучать английский язык, а это очень важно в наше время», — говорит участница проекта.

Еще один выпускник ДГУ, но уже математического факультета, Магомед Гаджимурадов будучи родом из Гумбетовского района согласен ехать в Дербентский район, чтобы преподавать детям сразу две любимые дисциплины: математику и информатику. «Там я смогу быть полезным сразу в двух направлениях», — говорит выпускник. Решение, признается, осознанное и согласованное с родными и близкими.

Глава Минобрнауки РД поблагодарила ребят за поддержку и готовность помочь республике.

С обращением к молодым людям выступил также глава Табасаранского района Магомед Курбанов. Он рассказал, что школы муниципалитета испытывают серьезную нехватку учителей и подчеркнул готовность оказать участникам проекта дополнительную поддержку и всю необходимую помощь.

Стать участниками проекта могут не только молодые специалисты, возрастное ограничение – не старше 50 лет. Прием заявлений уже стартовал. Заявки принимаются по электронной почте: uoo@dagminobr.ru. Помимо ФИО и контактных данных, в письме необходимо указать место и должность работы, образование и место проживания. Более подробно об участии в проекте можно узнать по номеру: 8 (8722) 67-84-71.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4