Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

01.08.2019 16:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Представитель Республики Дагестан стал победителем грантового конкурса форума «Таврида»

1 августа в Крыму на закрытии 11 смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» подвели итоги грантового конкурса. Одним из победителей стал Арслан Доциев из Республики Дагестан. На конкурсе он представил проект «Шанс Тавриды. Шанс новой жизни» и выиграл 800 тыс. рублей на его реализацию.

«По официальным данным в нашей стране живёт 12 млн. человек с ограничениями по здоровью. Такие люди нуждаются в социализации. По информации Росстата большинство людей с ограниченными возможностями ведут пассивный образ жизни. Это связано с проблемой психологической ассоциативности, которая, как показывают различные исследования, с годами только усиливается. На данный момент, в отечественных СМИ практически не представлен контент, ориентированный на людей с ограничениями по здоровью, и призывающий их вести активную жизнь. Своими видеоматериалами наша команда создаёт возможности для интеграции людей с ограниченными возможностями, но с безграничными способностями в социально-экономическую и общественно-культурную жизнь региона. Помимо этого, мы занимаемся организацией семинаров и мастер-классов с привлечением федеральных СМИ и актуализируем в региональной повестке вопрос о необходимости создания условий для самореализации людей с ограничениями по здоровью. Также привлекаем спонсоров и региональные власти к этому делу. А через создание видеоконтента мы популяризируем самих спортсменов-паралимпийцев, достигших выдающихся результатов в своей области. Надеюсь, благодаря гранту, который я получил на Тавриде, дело пойдёт быстрее», – рассказал Арслан. Молодому человеку 27 лет, он окончил Дагестанский государственный университет, занимается спортивной журналистикой и развивает своё информационное агентство.

Всего в рамках «Видеоконтент смены» на грантовый конкурс было подано 99 заявок. Победителями стали 30 человек, на проекты которых было выделено 14 млн. 980 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8