Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

19.09.2019 14:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Салман Дадаев анонсировал начало работ по капитальному ремонту главной площади города

Мероприятия по капитальному ремонту площади им. Ленина г. Махачкалы начаты. Уже сегодня представители подрядной организации установили строительный городок на части улицы Малыгина, прилегающей к площади, здесь же расположатся бытовки – будет размещен штаб под руководством главы города по контролю за проведением работ, на месте постоянно будут находиться специалисты – прорабы, руководители стройки, сюда же завезут инвентарь и строительный материал.

Сегодня, 18 сентября, глава г. Махачкалы вместе с заместителем Эфенди Хайдаковым и руководителем УЖКХ г. Махачкалы Гусейном Гусейновым осмотрел территорию строительного городка и встретился с представителем подрядной организации «Армада», которая выиграла тендер на производство работ.

Глава города анонсировал начало масштабных мероприятий по капитальному ремонту площади. Он сообщил, что на всех трех входах на площадь будут установлены информационные щиты, жители смогут ознакомиться с тем, кто будет проводить работы, со сроками завершения мероприятий. Также горожан проинформируют, кто будет осуществлять общественный контроль за ходом работ – для этих целей по инициативе главы города привлечены представители Общественной палаты города, депутаты городского и народного Собраний.

Работы будут проводиться захватками, чтобы минимизировать неудобство для горожан, организаций и учреждений, расположенных на центральной площади.

Глава Махачкалы принес извинения за временные неудобства, которые будут связаны с ремонтными работами, но заверил, что по завершении появится еще одна площадка для досуга горожан.

Напомним, что капитальный ремонт площади был анонсирован Главой Дагестана Владимиром Васильевым в апреле 2018-го года. Тогда на рабочем совещании руководитель региона сообщил, что Правительство Москвы решило оказать помощь и выделило 350 миллионов рублей на реконструкцию центральной площади. Деньги направили в Махачкалу из столичного бюджета в рамках партнёрства. Владимир Васильев распорядился пустить их на ремонт главной городской площади для привлечения туристов и проведения парада военной техники в 2020 году.

Позже Владимир Васильев назвал этот проект отправной точкой в реконструкции исторической части столицы. Глава Дагестана отметил необходимость учесть мнения и предложения махачкалинцев, так как после ремонта площадь должна стать достоянием республики на долгие годы.

Активный интерес вопрос ремонта вызвал у горожан, которые приняли участие и в подготовке, и презентации проектов реконструкции, и в общественных слушаниях – выбирали варианты решений и предлагали свои. В конечный вариант, принятый после проведения ряда общественных обсуждений и слушаний, вошли предложения махачкалинцев.

Глава г. Махачкалы Салман Дадаев уделил серьезное внимание проекту капитального ремонта площади. Под его руководством были детально проработаны все запланированные изменения.

После реконструкции площадь будет соответствовать программе «Доступная среда» и адаптирована под потребности инвалидов и других маломобильных групп населения.

Нововведением станет и зонирование для проведения государственных событий, праздничных, развлекательных программ и рекреации. Планируется интеграция дополнительных зон отдыха с бесплатным WI-FI.

Капитальный ремонт также включает посадку и обновление зеленых насаждений, замену устаревшего плиточного покрытия с применением элементов национальной идентичности.

Глава города сообщил, что все плиточное покрытие будет заменено на гранитное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14