Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

23.01.2020 16:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте планируется строительство нового водовода

Как сообщает информационное издательство на официальном сайте «Дербентские новости», 21 января мэр Дербента Х. Абакаров встретился с руководителем организации, который занимается проектированием нового водовода «Кайтаг-Дербент», «Югпроектстрой» Н. Курбановым. В мероприятии также принимали участие замглавы администрации Арсен Шерифов и руководитель отделения капитального строительства Р. Гамдуллаев.

Мэр города предварительно ознакомился с проектом, согласно которому будет проложена трасса водовода. Напомним, что в настоящее время водовод проходит через Дагестанские огни и сельские поселения. За много лет его работы к водоводу не санкционированно подключались объекты в этих населенных пунктах, причем за потребляемую воду никто не платит. Исходя их этого, администрация Дербента направляла официальные письма с просьбой разрешить сложившуюся проблему, заключив договор на поставку воды с дербентской водоснабжающей компанией. Однако письма были оставлены без действия, и положение не менялось.

Бассейн Кайтагского водовода состоит из 7 артезианских источников и одной наблюдательной. Оборудование находится на обслуживании дербентской организации «Дербент 2.0». Трубы, насосы, задвижки скважин уже достаточно обветшали.

А в новый водовод незаконно присоединить свои водопроводные сети жители других поселений не смогут, поэтому вода в полном объеме будет поступать в дома дербентцев. Благодаря такой идее будет бесперебойное обеспечение питьевой водой жителей города. После строительства новой линии водовода планируется доведение до города 20 тысяч кубов в сутки, сейчас с учетом незаконных врезок доходит около 6- 7 тысяч кубов в сутки.

По словам Н.Курбанова, проектно-сметная документация уже готова, и планируется начать строительство в текущем году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0