Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

24.01.2020 15:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 2020 года в республике построят новые школы

Премьер-министр Дагестана А. Здунов вчера провёл заседание на тему строительства в республике объектов в рамках федеральных и региональных программ.

Он отметил, что повышается востребованность в строительстве социально- значимых объектов. Так, например, в 2017 году количество детских садов составляло 46, а по последним данным – более 170.

«С каждым годом идет воздвижение незаконных объектом, поэтому нам необходимо работать как часы. Соответственно, объёмы финансирования Республиканской инвестиционной программы с учетом принятого бюджета на 2020 год выросли в 7 раз», –доложил глава кабмина.

«За счет поступивших средств в текущем году нужно ввести в эксплуатацию 149 объектов: среди них — 26 школ, 43 детских садов, 4 поликлиники. Кроме того, 11 комплексов газификации, 52 – водоснабжения, один – электроснабжения. Также в этот список вошли спортивные комплексы и один дом культуры, который имеет для нас большое значение. Это «Дом Танца» для заслуженного традиционного ансамбля «Лезгинка», надо уделить пристальное внимание его ускоренному строительству», – проинформировал Здунов.

«Под конец текущего года мы должны приложить максимум усилий, чтобы сдать все объекты к 1 сентября и это с учётом их лицензирования. Нужно в установленные сроки пройти все этапы подготовки с соответствующей документацией, чтобы дети учились в новых зданиях», –добавил глава кабмина.

Помимо федеральных средств в строительство будут вложены средства и из регионального бюджета.

«Ранее мы с вами обсуждали реализацию канализационного коллектора «Каспийск-Махачкала». Это стратегически важный объект социального назначения не только для Махачкалы, но и для всей республики. У нас уже имеется исполнитель работ. Нужно незамедлительно приступить к подготовке стройплощадки и проектированию объекта с учётом того, что там уже было сделано, и перейти непосредственно к строительству», – сказал руководитель кабмина.

В завершение А. Здунов поручил собравшимся выполнить поставленные задачи и установил сроки их выполнения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0