Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

24.01.2020 14:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство новых энергоисточников в республике

Председатель Правительства РД А. Здунов вместе с руководителями подразделений и инвесторами обсудил осуществление проектов неиссякаемых источников энергии.

В расширенном составе, о методах работы тепловых источников энергии детально рассказал гендиректор организации «Корпорация развития Дагестана» А. Алибеков. В настоящее время организация Алибекова занимается проектированием ГЭС в рамках данного проекта в бассейнах реки Самур. По его словам, планируется создать около 50 рабочих мест, чтобы способствовать функционированию гидроэлектростанции.

На заседании активы отметили, что с учетом прироста демографической ситуации наша республика считается энергодефицитным регионом. И в этих целях обозначили необходимость строительства дополнительных энергоисточников. Подходящим местом является одно из самых крупных рек Дагестана Самур. Создание же водохранилищ на главном русле реки сможет решить ряд проблем для обеспечения бесперебойного водоснабжения Южного Дагестана.

В разрезе обсуждения проекта не упустили также возможность охвата сельскохозяйственных территорий для мелиоративных работ.

Артём Здунов поддержал проект, признав его важность для Дагестана: «Я вижу в нем только плюсы, причем со всех точек зрения. Сейчас первоочередной задачей является решение земельных вопросов, как отправной точки проекта, а также проведения бесед с населением и разъяснения им положительного эффекта. Что касается сроков реализации – до 2024 года – считаю, что строительство можно завершить быстрее», — добавил премьер-министр.

Второй значимой темой заседания стал проект осуществления солнечных электростанций. В ходе обсуждения установили сроки с 2020 по 2025. Запланировано строительство такого объекта в 3 зонах – Ногайском, Южно-Сухокумском и Кочубейском районах.

В период строительства солнечных электростанций создадутся 250 рабочих мест и 30 мест в период эксплуатации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3