Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

28.01.2020 15:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юрий Чайка назначен полномочным представителем в Северо-Кавказском федеральном округе

В первый день недели в Ставропольском крае прошло заседание по представлению нового полномочного представителя Президента России Ю. Чайку в Северо-Кавказском ФО. На мероприятие прибыл глава Дагестана В. Васильев, чтобы лично поздравить с новой ответственной должностью и обсудить интересующие вопросы.

Встреча проходила в городе Пятигорск, в котором также участвовали заместитель командующего Сухопутными войсками России А. Матовников, руководители регионов Северо-Кавказского ФО, начальники парламентов, региональных структурных подразделений и кадровые работники полпреда в данном федеральном округе.

В ходе встречи прибывшая делегация поздравила нового полпреда с занявшей должностью, пожелав успехов и крепкого духа. «Хочу отметить, что Юрий Яковлевич добился справедливого обеспечения прав граждан, внес огромный вклад при борьбе с криминалом, боролся с коррупцией», — подчеркнул замруководителя Администрации Президента России.

Далее Ю. Чайка отметил, что в этом округе вложен большой вклад для повышения безопасной жизни простых граждан: были созданы комитеты по противодействию и распространению экстремизма и терроризма. По его словам на Северном Кавказе самым проблемным вопросом до сих пор остается коррупция.

«Мы будем активно работать над привлечением меценатов в республики Северного Кавказа. Этот пейзажный и великодушный регион вызывает бесспорный интерес у большого бизнеса. Уверен, что у нашего округа огромная стратегия развития. Также особое внимание будет уделено развитию МСП. Защита прав предпринимательства всегда была одним из ключевых приоритетов в моей работе. Такова установка Путина, которой мы с вами будем следовать. Как в аспекте преодоления административного давления, так и в любых других сложностях, с которыми приходится сталкиваться российским предпринимателям. Мы продолжим брать их под свой контроль. В частности, это личные приемы и электронные формы связи, которые позволяют в оперативном режиме защищать права корпоративного сектора», — расставил приоритеты Ю. Чайка.

Полпред Президента РФ в СКФО назвал отдельным большим направлением — работу с молодежью. «На Северном Кавказе проходит ежегодный молодежный форум «Машук». Необходимо не просто продолжать эту деятельность, но и вводить новые форматы поддержки молодого населения, в том числе – развитие качественного образование и доступность всего спектра высоких технологий. Нашей молодежи нужны амбиции. От этого зависит будущее Северного Кавказа». –завершил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1