Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

30.11.2020 13:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанский урбеч – один из участников всероссийского конкурса региональных брендов

Дагестанские бренды участвуют во Всероссийской сельскохозяйственной ярмарке «Вкусы России» — это I Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания.

Организатором данного фестиваля является федеральный Минсельхоз в целях популяции региональных брендов- любимцев местного народа.

Дагестан представил 6 брендов – это баранина, абрикосовый нектар, овечий сыр, сушеная колбаса, чай и урбеч.

Сегодня расскажем об изготовлении урбеча.

Его готовят путём растирания на молотилках обжаренных семян льна. К нему в качестве слащенной добавки добавляют ядра орехов, кунжут, семечки, мак и многое другое. Технологи урбеч рассматривают как натуральный краситель и как компонент различных десертов.

Обо всех подробностях читайте в источнике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12